Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2012, 08:30   #341
elbobrrouj
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 21703 01-010
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 16
elbobrrouj станет известным достаточно скороelbobrrouj станет известным достаточно скоро
Re: Свободное общение - 5...

Цитата:
Сообщение от du1109 Посмотреть сообщение
это то само собой, но осевой люфт появляется в процессе работы, так сказать естественный износ, а я говорю о свежей улитке
Андрюха, у меня за заводе ОТК стабильно 3 из 10 новых улиток забраковывают именно по причине слишком большого осевого люфта. Еще существует человеческий фактор, инженер ОТК может посчитать что люфт в пределах допуска, а он на самом деле больше допуска, турбину поставят на мотор ну а дальше исход понятен, турбина быстро выйдет из строя.

Добавлено через 46 секунд
Цитата:
другое дело - сама турбина, вот ее в самом хорошем случае хватает тысят на 150-200, если постоянно в городе ездить может и того меньше
Поддерживаю!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от stells2 Посмотреть сообщение
Насчет цепи, тут я прочел расказ одного астровода, у него на ХХ ремень прокрутило, но там траблы были с помпой. В результате несколько зубьев слизало.
Видимо помпу в положеный срок не заменил, отсюда и последствия. Если менять все расходники вовремя, то все будет нормально, конечно если это не ВАЗ.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Ремень тише, цепь надежнее, я взял бы с цепью, но опять же главное чтобы натяжные ролики были хорошие, был случай на субаре, там цепь, оборвано зубья на шкивах, так что "хрен редьки не слаще"
Тут как всегда мнения разделяются, кто за цепь, кто за ремень. Если объективно рассудить то цепь надежднее, но не стоит забывать что у цепи так же есть натяжители, успокоители, они тоже могут выити из строя и последствия могут быть плачевнее чем при обрыве ремня.
elbobrrouj вне форума  
Вверх