Все приороводом привет. Моей ласточке год 2 месяца назад появился стук со стороны правого переднего колеса. Долго мучался..... читал форумы .... матерился..... Настало время ТО2 пробег 15000 поехал к официалам "супер" специалистам

. Стучит говорю, что то. Проверяли все начиная от слесаря и заканчивая начальником каким-то. Катались слушали качали головой делали задумчивые лица. Тут начальник говорит: "Шаравоя ооднозначно продемонстрировав на руках как это все происходит. Машине год следовательно гарантия на эту запчасть не распространяется. Ну шаровая так шаровая - меняйте. Поменяли... стук остался

. Не знаем говорит мастер, но скрип стук не хороший надо устранять. Я говорю, ну так я к вам и приехал устраняйте. Он так не можем найти покатайтесь еще понаблюдайте...

. Вот так. Опишу проблему немного как все зарождалось. После зимы когда стало совсем жарко при начале движения на 1 и 2 передаче доносился стук с правой передней стороны также при езде по неровной дороге. В жаркую погоду стку скрип усиливался в сырое был почти не заметен. Стук и скрип был похож как на "классике" от шаровой и тяг в сухую погоду (раньше была 2105). Ну да ладно продолжаю рассказ. Выехал я с салона после ТО2 и замены шаровой. Предстоял путь в 200 км и на трассе сразу замечаю что появилась вибрация на руле при 80-120 км в час. Через неделю приезжаю обратно в салон.Говорю вибрация после ТО2 вашего появилась и стук то определите уже. Мне повезло был другой мастер . Оставляй ласточку посмотрим. Через полчаса звонит мне и говорит: "Защита картера, которую я установил сразу при покупке авто, установлена поверх заводской (видимо она есть) так вот они трутся друг об друга мол две защиты это слишком. Совет снять заводскую и все будет ГУД. Не вопрос снимайте. По поводу вибрации мол резина такая (резина заводская которой год и то только в теплый период возила меня) Но все таки видимо они что то там подтянули. Через час звонит:" Можете забрать своего верного железного друга". Забираю и .... о чудо!!! Ничего не скрипит и не вибрирует. Мастеру респект уважуха. Мораль сей истории: Крутите барабан возможно вам повезет. А вообще все это написал для Вас пользователи Приоры. Может быть причина скрипа у кого то такая же и моя и история поможет САМИМ исправить данную проблему, а то на форуме больше вопросов чем ответов. Хотя у меня еще есть вопрос по медленному сбросу оборотов при переключении и редком "зависании" оборотов на 1800-1900 оборотах, но это скорее всего в другую тему. Супер сервисМЭНЫ опять же ничего пока определить не могут. Спасибо за внимание.
Добавлено через 3 минуты
Да, забыл написать всю работу после ТО2 сделали бесплатно, что очень удивило и порадовало. Видимо звезды в тот день мне благоволили