Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2012, 14:18   #10
thekekc
Новичок

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
thekekc имеет великолепную ауру вокруг себяthekekc имеет великолепную ауру вокруг себяthekekc имеет великолепную ауру вокруг себяthekekc имеет великолепную ауру вокруг себяthekekc имеет великолепную ауру вокруг себяthekekc имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора) 2

Здравствуйте. Опишу и я свою проблему.
У меня приора норма+кондей грелась в пробках и по городу (доходила до красной зоны, пока я не включал печку). Первым делом сменил термостат и промыл радиатор керхером. При поездках без пробок по городу температура держится в районе 95-100 С, если попасть в пробку повышается и держится в районе 105-110. Показания температуры привожу "на глазок" по приборной панели. Скорее всего показания на ней правильные, так как включение вентилятора происходит примерно на 105 градусах по приборке. (температура окр. воздуха 22-28)

Если в пробке включить кондиционер (Хала) температура неумолимо ползет к красной зоне и даже зашкаливает и кондиционер перестает охлаждать.

Почитав форум, собираюсь сделать следующее:
1) Проверить направление вращения вентилятора кондиционера, и включается ли он вообще И включается ли большой вентилятор при включении кондиционера.
2) Проверить предохранители и реле обоих вентиляторов, возможно не включается вторая скорость обдува. Хотя я так и не понял читая эту ветку, существует ли "вторая скорость" как таковая.
3) Зачистить массы и померить напряжение сети, возможно оба датчика температуры врут.

Хотел бы получить еще несколько советов, почему машина сильно греется с включенным кондиционером, хотя как тут уже писали с включенным кондером приора перегреться не должна.

Как решу проблемку, обязательно отпишусь.
Заранее спасибо за помощь.
thekekc вне форума  
Вверх