Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2012, 17:49   #794
Даг Голова
Совсем как дома

Поблагодарили 19 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 15
Даг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошим
Re: Приора vs иномарка ... часть 13

про автоспорт и участие в нем ладовских автомобилей - на приоре тут крес поставлен, ей бессмысленно, умирающая модель. тут под окнами моего дома проходит кубок гранта -посмотреть то можно, но какую пользу для потребителя несет, какие технологии из спорта мало-мальски в серийную продукцию идут - не знаю. знаю, там много кустарных решений (к примеру знаю, что некоторые шестеренки на такие спорт-машины на эррозионных станках режут). ту же коробку спортивную по моему не сделать на базе вазовской (сделанной на вазе), так как валы полые несколько знаю, нагрузку не выдерживают.

вчера беседовал с технологом вазовским, как раз за зубообработку в действующем производстве отвечает - говорит материалы поменяли многие, остояли чтобы на главной паре не менять с 20Х (гн или какая там дальше не помню и не знаю, но непростая сталь) на 17хгн, на прочих шестеренках по максимуму поменяли на эту более дешевую сталь (решение продавлено экономистами). хорошего от этого ничего нету. технология такая сейчас, что пробная партия например после термички не тестится, то есть неудачно термообработанные и с поведенным зубом колеса (а такое часто бывает после термички) массово на конвейер идут. потом в виде шума от коробки это слышите. и мало того, что по сути вазовская пп коробка шумная, так из-за этих браков еще сильнее шумит.

думайте сами. я живу в тольятти, у меня желания вазовский авто брать нету. потому что сейчас по деталям наполовину намаркитанили, наполовину закитаили и т.д.