Цитата:
Сообщение от Lesnik
А по покупательской способности умно? Она у рубля падает практически с такой же скоростью что и инфляция. Инфляция и покупательская способность - связанные величины, падение покупательской способности - это и есть инфляция.
|
По покупательской способности умнее - мы приводим числа к общей величине, чтобы хоть как то сравнивать.
Насчет того, что связанные - я уже приводил цифры инфляции в Великобритании с конца 80х годов - 120 процентов. Получается что цена должна была вырости в два раза.
Хотя у них в 80 в целом цены в абсолютных показателях росли - видимо было нечто похожее, на ситуацию у нас.
К чему я вообще цифры привел - я все же считаю что рост цен на автомобили вместе с инфляцией - это не нормально, ибо получается что со временем Приора будет стоить как Фокус, например. Цены должны держаться примерно на одном уровне, ну или зависеть от роста/падения стоимости самой валюты, т.е. покупательской способности. Да, они связаны - но не так прямо.
И еще есть некое психологическое - если 320 тысяч за Приору было нормально - то 420 - для многих уже перебор. Да - зарплаты отчасти выросли, покупательская способность рубля снизилась, но не настолько же.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Всегда думал что Вольво самобытный производитель обладающий современными технологиями.
|
Он в конце 90х Форду продался и с тех времен все автомобили на Фордовских платформах. А вообще совсем труЪ поклонники считают что Вольва кончилась на классической модели - S90. Не совсем труЪ - что на 850/S70. В любом случае Вольва уже не та, и она явно не Опиль.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Я думаю в скором времени Опель все же продадут, он опять убытки показывает, вот и посмотрим кому отдадут его.
|
Они Дэу сильно подняли, да, Опиль в принципе уже не нужен им, возможно скоро его и продадут. Возможно даже и нашим, если захотят наши. Или китайцам. Больше Опиль думаю никому не уперся. И еще вопрос - что они отдадут, что нет. У ГМ все очень переплетено, особенно Опиль, которым они владеют уже много-много лет.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
А может проще сделать как с ВАЗом - продать иностранцам и пусть они сами организовывают производство устаревших моделей?
|
Только если контролировать иностранцев. А то получится как в Бразилии - наглеть будут.
А лучше все же свое иметь, тем более такой стране как Россия.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Турист же не будет объезжать все пригороды и сравнивать размеры фавел и гетто.
|
А все не надо объезжать - почему то когда я бываю в обычных городах средней полосы мне сразу видно что люди живут там в целом хуже, чем например в Нижневартовске, хотя некие аналоги "фавелл" есть и там и там. Это просто видно сразу и все. Бедность не скрыть.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Да даже такое состояние Бразильского автопрома выгодно стране, клепает машины и продает их в том числе на экспорт. Мне бы конечно не хотелось такого будущего для нашего автопрома, но оно лучше чем чистый импорт.
|
Для кого лучше? Для жителей? Вон Африка почти вся гоняет на импорте и счастлива. Хотя конечно свое производство нужно - но нормальное и не в ущерб гражданам.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Конечно грамотного контроля от нашего правительства ждать нечего, но попытки видно - пытаются заставить иностранцев создать у нас производственную базу.
|
Не пытаются. Если бы пытались - они бы вместо тупых требований о количестве выпуска потребовали бы увеличить локализацию - как в Корее сделали. Завозить можно только если деталь невозможно производить в стране. Ну и контроль ха концернами со стороны государства полный, с эффективным оружием возмездия - чтобы им было чего бояться. Но такого никогда не будет...
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Производить в странах с высокой инфляцией есть смысл, она же на все действует, на все товары, услуги и т.д. И зарплаты в таких странах растут быстрее чем в странах с низкой инфляцией.
|
В чем смысл? ПРоще производить в странах с низкой инфляцией и продавать в странах с высокой.