Цитата:
Сообщение от Serg901
Да и я немного не понял: сначала пишешь что сам заменил РН, а потом пишешь, что пару дней назад электрик заменил диод мост и РН (какие, тип и что стало после этого?), подтянули ремень.
|
Сначала я ездил по электрикам и кто-то разводил руками, кто-то отказывался мне менять РН ссылаясь на неудобность сего мероприятия на моей приоре с кондером. Но один согласился и обнадежил меня, что поменяв РН (на такой же старого образца) и диодный мост у меня станет все ништяк, поменяли, ремень подтянули (потому что посвистывал), а результат прежний - глохну с кондером "на светофорах". В это же время я уже плотно вникал в то, что такое и как менять РН на РН нового образца. Купил его (РН НО - 844.3702) и опять начал ездить по электрикам с просьбой поставить мне его т.к. я понятия не имел что там куда, зачем и откуда и боялся сам ставить. Электрики мне опять по отказывали, один вообще сказал, что у меня обмотка сгорит с таким РН НО. Один вроде не против был, но он постоянно занят. А я все продолжал вникать в темы про установку этих РН НО, уже насмотрелся кучу картинок, начитался тем в инете, тут еще книга про ремонт и эксплуатацию приор мне пришла из инет магазина, в ней тоже про генератор все прочитал и решил поставить сам. Уточнил несколько не понятных мне моментов в этой теме (несколько страниц назад) и пошел ставить. В итоге поставил, все работает ). Осталось победить скачки напряжения ).
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от tim5
Ну дык........ Мерить нужно и на гене тоже. Обязательно проверь на шпильке генератора. Ставишь черный конец тестера на минус аккума, а красный на шпильку генератора. Она резиновым чехлом прикрыта. Затем переносишь красный щуп на плюс аккума. Так ты легко поймешь сколько Вольт у тебя теряется на плюсовых проводах от генератора до аккумулятора.
|
Понял, спасибо, померю.
Цитата:
Сообщение от tim5
Примерно также проверяются массовые провода. По поводу дублирования масс... ты бы сначала убедился а вних ли дело..... В общем нужно брать тестер и мерить все массовые провода. А то можно еще хуже сделать чем было.
|
Тоже понял, наверно к электрику заеду, пусть он мерит.