Где я живу, проходит федеральная трасса 1Р402 (Е22) Тюмень-Омск. Чем дальше от Тюмени, тем ужаснее дороги. Если кочка вылазиит с асфальта, приедет бара, срежет ее, на этом ремонт закончен. Если много кочек, то пятаками заляпают. А так дорога, как шахматная доска: участок старого асфальта-участок нового. И такой ямочный ремонт делают там, где асфальт вылазиит на сантиметров 20, и сильно продавлен. "Мелкие ямки" (размером от сковородки до кастрюли) еще подождут.
Теперь про дорогу местного значения, по которой я каждый день езжу. Мне просто повезло: когда ехал в одну сторону, арматура лежала на бетонке, ее не видно было. Возвращался обратно-уже кто-то поднял...и уехал. Отломить, спилить поленился.
Торчащая арматура, кстати толщиной с мизинец, легко пробивает пол легковушки, не говоря о картере. А это фото показывает, на какой высоте находилась арматура
Обращались к местному главе, местному депутату...ответ один-у вас дороги хоть с твердым покрытием, а есть населенные пункты, где вообще дорог нет. И там не делают, и здесь. Вот как-то так