Цитата:
Сообщение от LionTec
Чем нормально? Почему люди должны страдать от того, что "у нас такая экономика"?
|
Люди сами Ельцина выбрали, он эту экономику строил. Пусть себе спасибо говорят.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Страна будет богатеть от автопрома? Вы страну случаем не перепутали?
|
Нет, не перепутал. Свой автопром страну беднее не делает ).
Цитата:
Сообщение от LionTec
Автомобильная сфера - это все вокруг, все автомобили.
Про 0.5 процентов от ВВП мы обсудили вроде - можно жить и без них, да и даже если везти только б/у - то хотя бы половину от этих процентов будет создавать сфера обслуживания и продажи.
Если ничего не получается - то да, лечь и умирать, зачем нужна страна, в которой ничего не умеют делать?
|
Обсудили, но вы меня так и не убедили в том что игра не стоит свеч. Та же сфера обслуживания и продажи неплохо живет и на авто, произведенных у нас.
И вы еще упрекали меня в том что я своих сограждан не люблю. Мне моя страна нужна, несмотря на её неэффективность, не все измеряется в деньгах. И большинству населения она нужна. Они это доказали различным Наполеонам и Гитлерам. А вам я думаю следует задуматься о переезде в более эффективную страну, здесь вы в меньшинстве.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Вообще 70-80 процентов локализации уже какбэ подразумевают полный цикл сборки))
А прицел на экспорт - смишно, правда)) К тому же если машины будут уходить на экспорт - прирост к ВВП снизится.
|
По условиям промсборки 60%, а не 70-80.
Ничего смешного, Бразилия же экспортирует. Будем поставлять авто на Украину, Белоруссию, Казахстан и т.д.
Экспортируемые авто так же учитываются в ВВП, так что ничего не снизится.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Дык а так получается - затраты меньше, а товар в стране дорожает - т.е. можно производить там, где инфляция и затраты меньше, а продавать в стране где инфляция большая по большой цене - а разницу в карман.
|
Ну продали вы товар в стране с большей инфляцией. А куда вы эту местную валюту денете? Купите что-то в этой стране? Так эти товары будут дороже на ту же величину инфляции. Поменяете на СКВ и вывезете в свою страну? Так курс на месте не стоит, местная валюта и по отношению к СКВ будет дешеветь. Может вообще ну его нафиг эти товары, проще просто на форексе играть.
Или еще проще, произвести товар, и пару лет подождать, пока цены поднимуться. Вот наваритесь то )) Только почему-то такую прекрасную схему никто не использует.