Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2012, 14:28   #10
Lesnik
Оратор

Автомобиль: solaris
Поблагодарили 868 раз(а) в 479 сообщениях
Вес репутации: 17
Lesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 7.

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Чем нормально? Почему люди должны страдать от того, что "у нас такая экономика"?
Люди сами Ельцина выбрали, он эту экономику строил. Пусть себе спасибо говорят.

Цитата:
Страна будет богатеть от автопрома? Вы страну случаем не перепутали?
Нет, не перепутал. Свой автопром страну беднее не делает ).

Цитата:
Автомобильная сфера - это все вокруг, все автомобили.
Про 0.5 процентов от ВВП мы обсудили вроде - можно жить и без них, да и даже если везти только б/у - то хотя бы половину от этих процентов будет создавать сфера обслуживания и продажи.
Если ничего не получается - то да, лечь и умирать, зачем нужна страна, в которой ничего не умеют делать?
Обсудили, но вы меня так и не убедили в том что игра не стоит свеч. Та же сфера обслуживания и продажи неплохо живет и на авто, произведенных у нас.
И вы еще упрекали меня в том что я своих сограждан не люблю. Мне моя страна нужна, несмотря на её неэффективность, не все измеряется в деньгах. И большинству населения она нужна. Они это доказали различным Наполеонам и Гитлерам. А вам я думаю следует задуматься о переезде в более эффективную страну, здесь вы в меньшинстве.

Цитата:
Вообще 70-80 процентов локализации уже какбэ подразумевают полный цикл сборки))
А прицел на экспорт - смишно, правда)) К тому же если машины будут уходить на экспорт - прирост к ВВП снизится.
По условиям промсборки 60%, а не 70-80.
Ничего смешного, Бразилия же экспортирует. Будем поставлять авто на Украину, Белоруссию, Казахстан и т.д.
Экспортируемые авто так же учитываются в ВВП, так что ничего не снизится.

Цитата:
Дык а так получается - затраты меньше, а товар в стране дорожает - т.е. можно производить там, где инфляция и затраты меньше, а продавать в стране где инфляция большая по большой цене - а разницу в карман.
Ну продали вы товар в стране с большей инфляцией. А куда вы эту местную валюту денете? Купите что-то в этой стране? Так эти товары будут дороже на ту же величину инфляции. Поменяете на СКВ и вывезете в свою страну? Так курс на месте не стоит, местная валюта и по отношению к СКВ будет дешеветь. Может вообще ну его нафиг эти товары, проще просто на форексе играть.
Или еще проще, произвести товар, и пару лет подождать, пока цены поднимуться. Вот наваритесь то )) Только почему-то такую прекрасную схему никто не использует.
Lesnik вне форума  
Вверх