Цитата:
Сообщение от Lesnik
Люди сами Ельцина выбрали, он эту экономику строил. Пусть себе спасибо говорят.
|
Забавно - когда говорим о Сталине - то "тогда по другому нельзя было, времена были такие, а сам Сталин няшка". Когда же речь о Ельцине например - то оказывается что уже он экономику строил и он виноват. Двойные стандарты такие двойные))
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Нет, не перепутал. Свой автопром страну беднее не делает ).
|
Да? А переплата из-за пошлин - это не считается за "делает беднее"?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Обсудили, но вы меня так и не убедили в том что игра не стоит свеч. Та же сфера обслуживания и продажи неплохо живет и на авто, произведенных у нас.
|
Не спорю, но она будет жить и без них - и еще под вопросом от чего прирост ВВП выше. Хотя бы элементарно потому, что затраты на обслуживание автомобиля сравнимы с его стоимостью.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
И вы еще упрекали меня в том что я своих сограждан не люблю. Мне моя страна нужна, несмотря на её неэффективность, не все измеряется в деньгах. И большинству населения она нужна. Они это доказали различным Наполеонам и Гитлерам. А вам я думаю следует задуматься о переезде в более эффективную страну, здесь вы в меньшинстве.
|
Это вы не любите, и считаете что все рабочие - быдло, которое ничего не умеет делать. Я же написал - "если ничего не получается". Вы что, считаете что у нашей страны ничего не получается? Лично я живу в доме, который проектировали и строили рабочие нашей страны. У меня стоят окна, произведенные здесь. Мебель, одежда, белье разное - многое из этого произведенное тут. Большинство продуктов в холодильнике - наши. Даже сам холодильник отечественный! Отделка кваритры, ванна, унитаз - тоже наши.
Пока у нашей страны что-то да получается. Не все, да - но и так не бывает чтобы все получалось.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Ничего смешного, Бразилия же экспортирует. Будем поставлять авто на Украину, Белоруссию, Казахстан и т.д.
Экспортируемые авто так же учитываются в ВВП, так что ничего не снизится.
|
Ага, живет в опе и эскпортирует - круто. Мы живем в опе, зато экспортируем.
Что учитывается в ВВП? Машину произвели - и она уехала. Очевидно что автомобиль, ездящий у нас, куда больше прибыли принесет для ВВП, будь он хоть ввезен, хоть построен тут.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Ну продали вы товар в стране с большей инфляцией. А куда вы эту местную валюту денете? Купите что-то в этой стране? Так эти товары будут дороже на ту же величину инфляции.
|
А куда Тоёта девает??
Вообще у многих производителей ценники в долларах отпускные, и это уже проблема дилера чо и куда переведут, ну или покупателя.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Или еще проще, произвести товар, и пару лет подождать, пока цены поднимуться. Вот наваритесь то )) Только почему-то такую прекрасную схему никто не использует.
|
Товар хранить надо где-то - а это деньги)) В итоге то не то и получается, невыгодно. Да и вещи имеют свойство устаревать, если это о одежде, порититься, если это продукты, а машины элементарно дешевеют с годами вне зависимости от пробега.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Mavr66
После этой фотки 3-го Гольфа добавь панель пятнашки, для полноты картины)))
|
Да можно и продолжить))
В 1997 году ВАЗ пытается опять догнать, и у него это с натяжкой получается -

Но проклятые буржуи в этом же году (они походу подстраиваются под ВАЗ) выпускают четвертый Гольф!

От такого удара ВАЗ долго не мог оправится, и только в 2007 году выкатил Приору

По меркам 4 Гольфа - вполне неплохо.
Но! Проклятые буржуины уже в следующем году выкатывают шестой Гольф!

Ответ АвтоВАЗа все еще ждем))
Добавлено через 2 минуты
Тем временем кстати я выкатил мост с Волги-донора, оказалось что Волга довольно ухожена была, рессоры недавно прокатаны. Немного помучался конечно - но все открутилось в итоге, ничего срезать не пришлось. Что меня очень удивило.
А так - рессоры - зло!))