Цитата:
Сообщение от LionTec
Забавно - когда говорим о Сталине - то "тогда по другому нельзя было, времена были такие, а сам Сталин няшка". Когда же речь о Ельцине например - то оказывается что уже он экономику строил и он виноват. Двойные стандарты такие двойные))
|
У меня главный критерий - динамика роста экономики. Если она выше общемировой - значит правитель годный. Если ниже - негодный.
Няшка или не няшка, это уже вопрос второстепенный.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Да? А переплата из-за пошлин - это не считается за "делает беднее"?
|
Страну в целом это не делает беднее.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Это вы не любите, и считаете что все рабочие - быдло, которое ничего не умеет делать. Я же написал - "если ничего не получается". Вы что, считаете что у нашей страны ничего не получается? Лично я живу в доме, который проектировали и строили рабочие нашей страны. У меня стоят окна, произведенные здесь. Мебель, одежда, белье разное - многое из этого произведенное тут. Большинство продуктов в холодильнике - наши. Даже сам холодильник отечественный! Отделка кваритры, ванна, унитаз - тоже наши.
Пока у нашей страны что-то да получается. Не все, да - но и так не бывает чтобы все получалось.
|
Не приписывайте мне своих мыслей. Рабочие тут не причем, на то есть объективные причины.
Дом поди похуже чем на Западе, холодильник наверняка не нашей разработки. Продукты у нас дороже выращивать. Отделка поди похуже чем в голивудских фильмах показывают ))
Получается мало, не намного больше чем при СССР получалось. Опять вам объясняю, будет у нас на этих получается жить 30 миллионов человек. А остальные что делать будут?
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ага, живет в опе и эскпортирует - круто. Мы живем в опе, зато экспортируем.
Что учитывается в ВВП? Машину произвели - и она уехала. Очевидно что автомобиль, ездящий у нас, куда больше прибыли принесет для ВВП, будь он хоть ввезен, хоть построен тут.
|
Лучше жить в опе и экспортировать, чем жить в опе и импортировать. От этого глубина опы зависит.
Деньги от продажи. Очевидно, что внутренний рынок не безграничен. Те авто что пойдут на экспорт не могут быть проданы внутри страны и прирастить ВВП, а на внешнем можно продать и прирастить ВВП.
Цитата:
Сообщение от LionTec
А куда Тоёта девает??
Вообще у многих производителей ценники в долларах отпускные, и это уже проблема дилера чо и куда переведут, ну или покупателя.
|
Очевидно раньше вывозила прибыль в баксах. Сейчас часть прибыли тратит на расширение производства у нас. И наши растущие с инфляцией издержки опять как-то не мешают.