Цитата:
Сообщение от LionTec
Я вроде не о росте говорю, а о отмазках "по другому нельзя". При чем тут рост вообще?
|
При том что Сталина и Ельцина я именно по этому критерию в первую очередь оцениваю. А потом уже в деталях разбираться, можно по другому или нет.
В чем претензия я не пойму, в чем двойные стандарты увидели? Один правитель по моим критериям годный, второй не годный.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Да с хрена ли? Граждане - это что, не страна?
Такое чувство что вы чиновник Единой России, раз так радеете за страну - ибо только тех кто у кормушки может настолько волновать насколько страна богатеет. ИБо только они пилят.
|
Часть граждан, а именно автомобилисты - далеко не страна. Страна это в моем понимании все население, плюс будущие поколения.
Почему же, пилят не только они. Я наблюдаю достаточно много не чиновников, разъезжающих на дорогих авто.
Цитата:
Сообщение от LionTec
И что что хуже? У нас и зарплаты похуже в массе, что уж поделать то.
При чем тут опять это? Зачем постоянно тему в сторону уводить?
|
Никуда я тему не увожу, вы привели пример того что хорошо получается, я написал что и это у нас похуже чем на Западе.
Если строго по теме, машины мы делаем хуже Запада. Аргумент что и уровень жизни у нас похуже, он кстати в пользу нашего автопрома получается )).
Цитата:
Сообщение от LionTec
А остальные 110 миллионов СЕЙЧАС на что живут? 10 лет назад они на что жили?
|
Сейчас на этом и живут, на неэффективной промышленности и с\х. И 10 лет назад на этом жили, только промышленность и с\х были даже похуже нежели сейчас.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Что, правда? Расскажите это прибалтике, или Польше например.
|
Прибалтика слишком мала. А в Польше вроде есть автопром, ГМ там что-то клепает, и на экспорт идет вроде немало.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Вы чото попутали похоже, как машина, которую продает корейский дядя, может прирастить наше ВВП? Продажа машин за границей выгодна только в одном случае - если завод национальный, и бабло идет прямо стране. Как это было в СССР.
|
Затраты на производство авто включаются в ВВП, и цена продажи авто тоже включается в ВВП.
Расскажите это экономистам, повеселите их. Продажа авто зарубеж выгодна в любом случае. В стране остаются затраты на производсто, логистику, налоги с продажи, таможенные сборы.
Как было в СССР вам же не нравится ))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от LionTec
Расширение производства? Где?? Они даже Короллу у нас не делают, как построили завод в шушарах, так и стоит.
|
А что, кол-во производимых ими авто падает? Крузеры даже делать собираются.