Цитата:
Сообщение от Lesnik
То есть по вашему раз я не признаю некоторые недостатки Сталина, то должен любого правителя оправдывать? У вас явные проблемы с логикой.
|
Нет, значит раз вы не признаете недостатки в правлении одного - то должны так же не признавать недостатки в правлении другого. Иначе - двойные стандарты получаются.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Почему загнивающего, он делает шаги вперед, гранту запилили в рекордно короткие для нашего автопрома сроки.
Так пробуют, солярисы, полоседан, лада ларгус - вроде норм авто.
|
Ой спасибо, машину для бедных запилили. Как мило. Где нормальные машины то??
Полоседан, Солярис - стоят дорого слишком, по сравнению с ценами в той же США или Корее.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
При чем здесь государственное, мы про вообще деньги говорим. Пилят деньги страны. Не все конечно.
|
При том, что деньги страны - это государственные деньги, очевидно же. Негосударственные деньги - не деньги страны.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Я писал что практически ничего. В масштабах страны очень мало. Космос, атом, отдельные потреб. товары. В массе отстаем от Запада.
|
И что что отстаем? Мы во всем отстаем от запада, значит и товары должны отставать.
Кстати у нас например даже компьютеры в последнее время повадились собирать, еще одна сфера. Для среднего уровня жизни по стране наша промышленность производит вполне достаточно различных товаров.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
А надо что-то еще и экспортировать, чтобы покупать то что мы сами толково не сделаем.
|
Как эскпортировать то, что даже по внутренним меркам - фигня?
Защита производителя в российских реалиях оборачивается замедлением развития, в этом то вся и проблема. Если бы у нас защищали, но при этом промышленность поднималась семимильными шагами, как в Корее (те же машины, бытовая техника, компьютеры - почти все они делают), и при этом цены на собственную продукцию не задирались - вопросов бы не было. Но блин у нас и развития нету, и цены задирают - нахрена такая поддержка?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Проведем параллели с США. Они свои заводы тоже защищают. Значит они могут делать авто похуже. Но как-то этого не наблюдается.
|
ГДЕ они защищают?? Вы о чем? В США такая сказка на автомобильном рынке именно из-за отсутствия защиты - потому что там производители вынуждены бороться.
Проведу аналогию - если у человека на шее семья, и ему нужны деньги - то на работе с хорошей оплатой и высокой конкуренцией он будет стараться работать хорошо - чтобы не потерять работу. А если человек живет один, ему еще и пенсию платят, да и на работе конкуренции особо нет и ничего не спрашивают - то он и работать плохо будет.
Нормальное развитие автопрома возможно либо когда высокая конкуренция, либо когда государство поддерживает, но СПРАШИВАЕТ за продукцию, и правление автозаводов несет личную ответственность за конкурентоспособность продукции.
Например захотели корейцы развить автопром - они развили. А наши тупо прикрыли зад и все - никакого стремления к развитию, и исход предсказуем - смерть автозавода как чисто российского.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Можно, нормальную промышленность защищенную пошлинами.
|
И где вы у нас такую видите? Где вы видите хотя бы предпосылки появления нормальной промышленности?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Как вы объясните заявление ВВ о том, что затраты на производство в России на 20% выше чем в Китае, и на 5% выше чем в ЕС?
|
"чем в ЕС" - он знает как говорить, может он о Греции говорил, откуда я знаю о чем вообще речь, без конкретных цифр - это просто демагогия с его стороны и все. И попытка отмазаться обстоятельствами - так же как вы тут. Кто хочет - делает, кто не хочет - ищет причины чтобы не делать. И все.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Ввезенное б\у с Запада приносит вред в виде оттока валюты. Чтобы что-то купить за валюту, надо что-то продать за валюту. Это что-то пока нефть и газ. Т.е. за предмет не первой необходимости мы продаем национальное достояние, без которого будущие поколения не выживут - замерзнут.
|
В валюте далеко не вся стоимость, да и сейчас не закрытое СССР когда стране не хватало валюты. Валюта берется в обменниках, куда они уже ее девают - их проблемы. Ничего продавать в валюте не надо.
Ну и продажи "национального достояния" намного меньше, чем вы думаете.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Вместо привезенного б\у с Запада пусть лучше ездять произведеные у нас авто.
|
За конские бапки? Да идите вы нафиг со "нашими авто", сами покупайте Приору за 500 тыщ.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Увеличение автопарка любыми путями - это только в вашей больной фантазии так выгодно. У нас и так города в пробках задыхаются, инфраструктура не справляется. Бензин сожженый в пробках, это деньги на ветер.
|
И что, что задыхается? Не выгодно оно автомобилистам, а стране - выгодно. Чем больше бензина жжется в пробках - тем больше прибыли стране, опять таки. Вы же за страну радеете - вот и стойте в пробках, жгите бензин, генерируйте деньги государству.
То, что стране выгодно увеличения автопарка (не гигантское и сразу, а постоянное) вы никак оспорить не сможете.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Ну и собственно пошлины не намного увеличивают цену авто. Не видел ни одной экономической статьи, в которой говорилось об обратном.
|
Ага, всего то в два раза. Фигня какая, ну. Мелочи. Давайте накинем на вашу Приору пошлину - и вы ее оплатите куда-нибудь?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Вы опять проецируете на меня свои суждения. Так делать не нужно, это мало знакомым людям не нравится.
|
Да где я проецирую то, вы фактически прямым текстом это заявляете.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Я как-то писал, что мы делаем такие вещи, которые никто не может сделать, например двигатели для ракет.
|
Что, правда? А китайцы то и не в курсе что только Россия делает двигателя для ракет.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Но в данный момент мы не можем делать авто лучше чем немцы, а если и сделаем свой мерс, покупать все равно не будут. Репутации нет.
|
Ну дак надо работать над собой и репутацией! А не ныть. Японцы, корейцы - они как то завоевали репутацию, хотя в свое время были в таком же положении. Однако они заработали репутацию. А у нас только ноют и просят мер защиты, ну еще и ценники задирают.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
А можно не доводить дело до бюджета вовсе)
|
Это уже не государственные деньги
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Порядок вещей изменить нельзя: сначала нужно устранить разруху в головах( за последние лет тыщу в России никому не удалось), затем уже делать "нормально". Нация, у которой под каждым банкоматом валяется куча бумажных чеков, не может делать лучшую технику в мире. И работать на покупной технике нормально не сможет.
|
Ну дак надо устранять, а не усугублять и не продавать промышленность западу.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Обязательно, я и есть "население". Для меня и Приора - жигули... как у вас всё там "югра") . Только я уже начал деятельность в плане развития своей личности)))
|
Ага, типа начали подниматься над серой массой? Ну-ну, главное что вы сами в это верите.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
И достигать этого нужно явно не перечислением всех заработанных средств забугорным производителям)
|
А какая разница? Фольксваген Гольф, который привезли в 90х за копейки больше прибыли принес стране, а не Фольксвагену.