Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2012, 12:00   #380
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 7.

Цитата:
Сообщение от Lesnik Посмотреть сообщение
То есть по вашему раз я не признаю некоторые недостатки Сталина, то должен любого правителя оправдывать? У вас явные проблемы с логикой.
Нет, значит раз вы не признаете недостатки в правлении одного - то должны так же не признавать недостатки в правлении другого. Иначе - двойные стандарты получаются.
Цитата:
Почему загнивающего, он делает шаги вперед, гранту запилили в рекордно короткие для нашего автопрома сроки.
Так пробуют, солярисы, полоседан, лада ларгус - вроде норм авто.
Ой спасибо, машину для бедных запилили. Как мило. Где нормальные машины то??
Полоседан, Солярис - стоят дорого слишком, по сравнению с ценами в той же США или Корее.
Цитата:
При чем здесь государственное, мы про вообще деньги говорим. Пилят деньги страны. Не все конечно.
При том, что деньги страны - это государственные деньги, очевидно же. Негосударственные деньги - не деньги страны.
Цитата:
Я писал что практически ничего. В масштабах страны очень мало. Космос, атом, отдельные потреб. товары. В массе отстаем от Запада.
И что что отстаем? Мы во всем отстаем от запада, значит и товары должны отставать.
Кстати у нас например даже компьютеры в последнее время повадились собирать, еще одна сфера. Для среднего уровня жизни по стране наша промышленность производит вполне достаточно различных товаров.
Цитата:
А надо что-то еще и экспортировать, чтобы покупать то что мы сами толково не сделаем.
Как эскпортировать то, что даже по внутренним меркам - фигня?
Защита производителя в российских реалиях оборачивается замедлением развития, в этом то вся и проблема. Если бы у нас защищали, но при этом промышленность поднималась семимильными шагами, как в Корее (те же машины, бытовая техника, компьютеры - почти все они делают), и при этом цены на собственную продукцию не задирались - вопросов бы не было. Но блин у нас и развития нету, и цены задирают - нахрена такая поддержка?
Цитата:
Проведем параллели с США. Они свои заводы тоже защищают. Значит они могут делать авто похуже. Но как-то этого не наблюдается.
ГДЕ они защищают?? Вы о чем? В США такая сказка на автомобильном рынке именно из-за отсутствия защиты - потому что там производители вынуждены бороться.
Проведу аналогию - если у человека на шее семья, и ему нужны деньги - то на работе с хорошей оплатой и высокой конкуренцией он будет стараться работать хорошо - чтобы не потерять работу. А если человек живет один, ему еще и пенсию платят, да и на работе конкуренции особо нет и ничего не спрашивают - то он и работать плохо будет.
Нормальное развитие автопрома возможно либо когда высокая конкуренция, либо когда государство поддерживает, но СПРАШИВАЕТ за продукцию, и правление автозаводов несет личную ответственность за конкурентоспособность продукции.
Например захотели корейцы развить автопром - они развили. А наши тупо прикрыли зад и все - никакого стремления к развитию, и исход предсказуем - смерть автозавода как чисто российского.
Цитата:
Можно, нормальную промышленность защищенную пошлинами.
И где вы у нас такую видите? Где вы видите хотя бы предпосылки появления нормальной промышленности?
Цитата:
Как вы объясните заявление ВВ о том, что затраты на производство в России на 20% выше чем в Китае, и на 5% выше чем в ЕС?
"чем в ЕС" - он знает как говорить, может он о Греции говорил, откуда я знаю о чем вообще речь, без конкретных цифр - это просто демагогия с его стороны и все. И попытка отмазаться обстоятельствами - так же как вы тут. Кто хочет - делает, кто не хочет - ищет причины чтобы не делать. И все.
Цитата:
Ввезенное б\у с Запада приносит вред в виде оттока валюты. Чтобы что-то купить за валюту, надо что-то продать за валюту. Это что-то пока нефть и газ. Т.е. за предмет не первой необходимости мы продаем национальное достояние, без которого будущие поколения не выживут - замерзнут.
В валюте далеко не вся стоимость, да и сейчас не закрытое СССР когда стране не хватало валюты. Валюта берется в обменниках, куда они уже ее девают - их проблемы. Ничего продавать в валюте не надо.
Ну и продажи "национального достояния" намного меньше, чем вы думаете.
Цитата:
Вместо привезенного б\у с Запада пусть лучше ездять произведеные у нас авто.
За конские бапки? Да идите вы нафиг со "нашими авто", сами покупайте Приору за 500 тыщ.
Цитата:
Увеличение автопарка любыми путями - это только в вашей больной фантазии так выгодно. У нас и так города в пробках задыхаются, инфраструктура не справляется. Бензин сожженый в пробках, это деньги на ветер.
И что, что задыхается? Не выгодно оно автомобилистам, а стране - выгодно. Чем больше бензина жжется в пробках - тем больше прибыли стране, опять таки. Вы же за страну радеете - вот и стойте в пробках, жгите бензин, генерируйте деньги государству.
То, что стране выгодно увеличения автопарка (не гигантское и сразу, а постоянное) вы никак оспорить не сможете.
Цитата:
Ну и собственно пошлины не намного увеличивают цену авто. Не видел ни одной экономической статьи, в которой говорилось об обратном.
Ага, всего то в два раза. Фигня какая, ну. Мелочи. Давайте накинем на вашу Приору пошлину - и вы ее оплатите куда-нибудь?
Цитата:
Вы опять проецируете на меня свои суждения. Так делать не нужно, это мало знакомым людям не нравится.
Да где я проецирую то, вы фактически прямым текстом это заявляете.
Цитата:
Я как-то писал, что мы делаем такие вещи, которые никто не может сделать, например двигатели для ракет.
Что, правда? А китайцы то и не в курсе что только Россия делает двигателя для ракет.
Цитата:
Но в данный момент мы не можем делать авто лучше чем немцы, а если и сделаем свой мерс, покупать все равно не будут. Репутации нет.
Ну дак надо работать над собой и репутацией! А не ныть. Японцы, корейцы - они как то завоевали репутацию, хотя в свое время были в таком же положении. Однако они заработали репутацию. А у нас только ноют и просят мер защиты, ну еще и ценники задирают.

Цитата:
Сообщение от Россиянин Посмотреть сообщение
А можно не доводить дело до бюджета вовсе)
Это уже не государственные деньги
Цитата:
Порядок вещей изменить нельзя: сначала нужно устранить разруху в головах( за последние лет тыщу в России никому не удалось), затем уже делать "нормально". Нация, у которой под каждым банкоматом валяется куча бумажных чеков, не может делать лучшую технику в мире. И работать на покупной технике нормально не сможет.
Ну дак надо устранять, а не усугублять и не продавать промышленность западу.
Цитата:
Обязательно, я и есть "население". Для меня и Приора - жигули... как у вас всё там "югра") . Только я уже начал деятельность в плане развития своей личности)))
Ага, типа начали подниматься над серой массой? Ну-ну, главное что вы сами в это верите.
Цитата:
И достигать этого нужно явно не перечислением всех заработанных средств забугорным производителям)
А какая разница? Фольксваген Гольф, который привезли в 90х за копейки больше прибыли принес стране, а не Фольксвагену.
Вверх