Цитата:
Сообщение от Lesnik
На основе вашей логики можно выдать такую конструкцию: если вы не признаете недостатки Вольво - то должны также не признавать недостатки ВАЗа. Иначе двойные стандарты получаются.
|
Естественно - если я в какой то машине признаю допустимыми какие-то недостатки - то очевидно что те же недостатки допустимы в любой другой машине.
Например неработающий от старости кондей в Вольве - такой же недостаток, как и отсутствие кондея в отдельных комплектациях ВАЗов.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
А мы что, богатая страна? По мне так нормальные машины.
|
Бедная. Но не все же только на Гранту зарабатывают.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Я предлагаю с ценами в более близких нам странах сравнивать.
|
Стран, близких к России, не существует. Все страны "БРЮКИ" - все же не Россия, я считаю, и с Россией не сравнимы.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Для меня не очевидно, я предлагаю такие термины: деньги страны - это ВВП, а государственные - только бюджет.
|
А я не согласен с такими терминами))
Цитата:
Сообщение от Lesnik
То вам не нравится что наши авто отстают, то говорите что все товары должны отставать. Вы уж определитесь.
|
НАШИ товары могут отставать. Но для тех, кто хочет не отстающее - должна быть возможность купить импортное без диких наценок.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Я и предлагаю тенденцию продолжать, еще и авто производить для себя.
|
Производите, кто мешает, но тем, кого наши авто не устраивают - не мешайте. Делов то. Нравится покупать отсталые машины за стопиццот денег - покупайте, в чем проблема то.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
|
Дак это кризис. Я ничего не имею против давание денег ВАЗу в кризис в принципе. Да и вообще, пусть дают кому хотят, только пошлины снизят. В США заградительных пошлин нету, это главное.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
В авиастроение и судостроении вижу предпосылки к построению нормальной промышленности.
|
Но блин ВНЕЗАПНО - в авистроении почти нету пошлин, рынок наводнен б/у самолетами с Европы, и авиапроизводители вынуждены конкурировать с ними.
Если же конкуренции не будет - то и развития толком не будет.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Даже если и по сравнению с Грецией. Там все равно з\п выше чем у нас.
|
Вот в том то и дело - з/п выше, цены на все выше - однако производство там дешевле оказывается. Чудная страна Россия. Видимо он со всеми откатами и распилами считал, тогда да, поверю.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Это получается вы свой народ не любите, на протяжении всей истории мы от Запада отставали, значит не хотели и искали причины не делать.
|
Ну Россия позже начала вставать на нормальные рельсы - да и то в 19 веке революционеры много чего попортили, а потом пришли коммунисты и предопредеделили прозябание страны в фарватере запада на долгие годы. Народ тут особо ни при чем - виноваты правители в первую очередь.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
А во вторых, вокруг нас полно стран с еще меньшим чем у нас уровнем жизни, вот туда и будем экспортировать.
|
Они и сами отлично справляются без товаров из России.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Развитие как в Корее требует более жестких мер. Готовы к запрету на импорт авто? Готовы к 16 часовому рабочему дню?
|
К запрету на импорт - да пожалуйста, если бы на толк пошло. 16-часовой рабочий день - вы случаем с Китаем не попутали? Эт только коммунисты и социалисты могут такое придумать.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Развитие у нас есть, если брать по теме, то наши авто все лучше становятся.
|
Ага, лучше, поднялись с уровня "УГ" на уровень "на безрыбье сойдет". Круто))
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Цены не особо и задирают, мы с вами этот вопрос уже обсуждали, сошлись на том что сравнивать с Англией по инфляции не стали )
|
Естественно, потому что глупо. Да давайте даже сравним, раз так нравится глупостями заниматься - я уже говорил что инфляция в Англии с 88 года 120 процентов, однако цены выросли в абсолютном выражении всего на процентов 15-20. У нас же насколько цены выросли хотя бы с 2000 года в абсолютных цифрах?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Кто ж спорит что конкуренция нужна. Если бы в страну пустили бы только одного ино производителя, тогда согласился бы с вами, но их пустили всех подряд, в Б классе по крайней мере есть конкуренция между Рено, ВВ и Хендэ.
|
И где эта конкуренция? Конкуренция в бюджетном секторе без б/у - не конкуренция.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Я уже вам совет, расширяйте свое поле знаний, читайте умные книги, типа Милова "Великорусский пахарь".
|
И зачем? Мы вроде события позже двух веков не обсуждаем.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Вы меня веселите все больше и больше, жгите как говориться дальше )) Валюта в обменниках генерируется наверно самопроизвольно. Ну или наш ЦБ научился баксы печатать )
|
А мне как то без разницы откуда они берут - факт в том, что граждане, которые покупают напрямую - сами не продают ничего за валюту, и такой прямой связи как вы упрощаете явно нету.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
|
А теперь посмотрите на эти же цифры, только в выражении от общедобытого.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Не более конские нежели в других развивающихся странах, желающих иметь свой автопром.
|
И вы этим гордитесь? Я считаю все же что Россия выше уровня всех стран БРЮКИ, кроме себя, естественно. И говорить "а вот в Индии еще хуже" - это значит признавать что политика России в данном вопросе далеко не самая лучшая.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Бензин покупают для того, чтобы перевезти груз, тем самым повысив ВВП. Но если безин сожжен просто так, то это убыток ВВП.
Если рассматривать личный транспорт, то на эти сожженые деньги гражданин мог бы приобрести товар или услугу, тем самым увеличив ВВП.
|
А бензин это не товар? Сжигание бензина заставляет приобретать еще бензин - вот и профит. И я не говорил что это повышает ВВП - но это идет на пользу государству, ибо покупая бензин - вы отдаете довольно большую часть денег государству.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Увеличение автопарка должно идти не само по себе, не для пережигания бензина, а вследствии роста экономики, вследствии необходимости перевозить больше товаров, вследствии роста уровня жизни, в соответствии с развитием инфраструктуры.
|
Ну дык у нас уровень жизни медленно, но растет. Но правительство делает автомобили менее доступными, из-за чего сдерживается рост. Судя по темпам даже нынешнего роста - рынок далек от насыщения.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Я про цену авто, произведенного в России. Откуда в два раза увеличение цены? Опять голословное утверждение.
|
Какое авто, произведенное в России? Вы писали "пошлины ненамного увеличивают цену авто". Без привязки какое авто. Я вам и назвал на сколько пошлины увеличивают стоимость б/у. От полутора до двух раз.
Конкуренция то не только между новыми нужна.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Я приору не ввожу из-за рубежа, мне пошлину платить не нужно.
|
Дык платите за компанию - пользу государству принесете, к тому же сами говорите что не существенно.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Еще раз, Россия всю историю отставала от Запада. Если это не обусловлено объективными географическими факторами, то что, значит народ такой у нас фиговый?
|
Отчасти. Но в первую очередь организаторы у нас фиговые, а еще коммунисты сильно затормозили развитие почти по всем сферам - легковой автопром например так и не оправился и в итоге помер.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Я имел ввиду для космических, и я не говорил что только. Просто у нас они лучшие, США у нас двигателои покупают
|
Я тоже про космические говорил.
США просто умнее - они не пыжатся и не пытаются делать то, что не выгодно делать.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
По вашему наши производител все как один ни на что не способные нытики? И вы еще меня в чем-то обвиняете?
|
Не все, но многие. После появления новостей о снижении пошлин сразу вой поднялся от местных автозаводов "нас задавит импорт", в итоге пролоббировали "утилизационный сбор".
Добавлено через 1 час 3 минуты
Что-то вспомнилось. Забавный факт - пилю как донора Волгу 3110, 1999 года. Гнилая - жуть. Стояла 5 лет на сырой земле, заросла травой. Одни из самых плохих условий. Когда поднимали домкратом с доской - пороги трещат и проваливаются, порогов вообще по сути нет. Но - даже у поддомкраченой гнилушки все двери закрываются четко, как будто на колесах стоит. Немного больше зауважал Волгу...)