Цитата:
Сообщение от LionTec
Естественно - если я в какой то машине признаю допустимыми какие-то недостатки - то очевидно что те же недостатки допустимы в любой другой машине.
Например неработающий от старости кондей в Вольве - такой же недостаток, как и отсутствие кондея в отдельных комплектациях ВАЗов.
|
Так и говорите, что те же самые недостатки. Ну так я Ельцина и не виню в тех недостатках, что у Сталина были. Наоборот, маловато репрессий, надо было весь КПССовский аппарат нафиг убрать, а он оставил почти весь.
Я его виню в том, чего у Сталина не было - падении ВВП.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Бедная. Но не все же только на Гранту зарабатывают.
|
Есть фф, есть камри.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Стран, близких к России, не существует. Все страны "БРЮКИ" - все же не Россия, я считаю, и с Россией не сравнимы.
|
США еще дальше. Можно найти близкие страны по ВВП на душу населения, и сравнить с ними.
Цитата:
Сообщение от LionTec
А я не согласен с такими терминами))
|
Предлагайте свои. Я просто указал что именно я имел в виду. Терминология меня не интересует, давайте вашей пользоваться.
Цитата:
Сообщение от LionTec
НАШИ товары могут отставать. Но для тех, кто хочет не отстающее - должна быть возможность купить импортное без диких наценок.
|
Дикие наценки это сколько? 200% как в Китае, да, дикие. 400% как в Дании еще более дикие. А 30% как у нас, как-то не выглядят дикими.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Производите, кто мешает, но тем, кого наши авто не устраивают - не мешайте. Делов то. Нравится покупать отсталые машины за стопиццот денег - покупайте, в чем проблема то.
|
Так никто и не мешает, платите пошлины да покупайте. В Корее там был запрет на импорт, у нас нет.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Дак это кризис. Я ничего не имею против давание денег ВАЗу в кризис в принципе. Да и вообще, пусть дают кому хотят, только пошлины снизят. В США заградительных пошлин нету, это главное.
|
Пошлин нету, но деньги налогоплательщиков все равно потихоньку вливают, дают льготные кредиты на разработку электромобилей, и это только то что на виду.
И нечестная конкурентная борьба, тойоту гнобят там по поводу ковриков газа и т.п.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Но блин ВНЕЗАПНО - в авистроении почти нету пошлин, рынок наводнен б/у самолетами с Европы, и авиапроизводители вынуждены конкурировать с ними.
Если же конкуренции не будет - то и развития толком не будет.
|
ВНЕЗАПНО пошлины оставили на те суда, которые у нас производят:
http://www.aex.ru/docs/8/2010/10/18/1187/
Или тут более понятно: "были отменены ввозные пошлины почти на все виды самолётов, кроме тех из них, ввоз которых мог бы помешать развитию новых российских моделей — Sukhoi Superjet 100, МС-21, а также российско-украинскому Ан-148."
http://www.memoid.ru/node/Import_avi...in?printable=1
И ВНЕЗАПНО выпуск именно этих самолетов растет.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Вот в том то и дело - з/п выше, цены на все выше - однако производство там дешевле оказывается. Чудная страна Россия. Видимо он со всеми откатами и распилами считал, тогда да, поверю.
|
Думаете на Западе откатов и распилов нет? Вы глубоко ошибаетесь, как раз сейчас судебный процесс над мерседесом идет.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ну Россия позже начала вставать на нормальные рельсы - да и то в 19 веке революционеры много чего попортили, а потом пришли коммунисты и предопредеделили прозябание страны в фарватере запада на долгие годы. Народ тут особо ни при чем - виноваты правители в первую очередь.
|
Что значит встала на нормальные рельсы? А до этого что ненормально было? А в Европе революционеры ничего не портили? А во Франции 3 революции в 19 веке - это они в игрушки играли?
Вы ничего непонимаете в историческом процессе.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Они и сами отлично справляются без товаров из России.
|
Вообще-то мы уже много чего туда экспортируем. Без товаров из России СНГ никак не справится.
Очередное голословное утверждение.
Цитата:
Сообщение от LionTec
К запрету на импорт - да пожалуйста, если бы на толк пошло. 16-часовой рабочий день - вы случаем с Китаем не попутали? Эт только коммунисты и социалисты могут такое придумать.
|
Что-то не верится, первым бы кричали что правительство на народ плюет.
Пишут: "в Южной Корее и на Тайване в первой половине 90-х годов средняя продолжительность рабочего времени в индустриальном секторе достигала почти 2,5 тыс. часов в год, хотя в большинстве европейских стран она была законодательно ограничена 1,5 тыс. часов"
http://filosof.historic.ru/books/ite...46/st071.shtml
Знакомые в командировке там были, сказали что по 16 часов вкалывают, и выходные раз в месяц. Больше туда в командировку не хотят.
Вообще-то коммунисты придумали 8 часовой рабочий день. А при капитализме 19 века рабочий день был 12 часов. Хотя детям делали поблажки да, они по 10 часов трудились.
Очередной раз либеральная пропаганда вам мозги засорила.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Естественно, потому что глупо. Да давайте даже сравним, раз так нравится глупостями заниматься - я уже говорил что инфляция в Англии с 88 года 120 процентов, однако цены выросли в абсолютном выражении всего на процентов 15-20. У нас же насколько цены выросли хотя бы с 2000 года в абсолютных цифрах?
|
Не более глупо чем по покупательской способности сравнивать.
Опять вы путаете, в абсолютном выражении - это цены на ценниках в магазине, т.е. а Англии в абсолютном выросли на 120%, в относительном на 15-20%.
Надо конкретный товар сравнивать, приору например в 2007 и сейчас. В 2000 что брать, цену 9-ки?
И давайте тогда уж одинаковый промежуток времени брать.
Цитата:
Сообщение от LionTec
И где эта конкуренция? Конкуренция в бюджетном секторе без б/у - не конкуренция.
|
Б\у уже есть, солярисы и полоседаны на вторичном рынке появились.
Цитата:
Сообщение от LionTec
И зачем? Мы вроде события позже двух веков не обсуждаем.
|
Расширить кругозор. Природа она с тех пор не изменилась.
Цитата:
Сообщение от LionTec
А мне как то без разницы откуда они берут - факт в том, что граждане, которые покупают напрямую - сами не продают ничего за валюту, и такой прямой связи как вы упрощаете явно нету.
|
Ну вот в этом мы и отличаемся - вам без разницы, раз лично вас не касается, а мне вот не все равно, я смотрю дальше своего носа. Вы индивидуалист, а я социалист, и хорошо у нас пока индивидуалистов меньше, общество индивидуалистов слабее.
Именно такая прямая связь и есть, откуда может взяться валюта в обменниках, как не от экспорта страны.
Цитата:
Сообщение от LionTec
А теперь посмотрите на эти же цифры, только в выражении от общедобытого.
|
Мы про экспорт говорили, при чем здесь потребляемое внутри страны?
Цитата:
Сообщение от LionTec
И вы этим гордитесь? Я считаю все же что Россия выше уровня всех стран БРЮКИ, кроме себя, естественно. И говорить "а вот в Индии еще хуже" - это значит признавать что политика России в данном вопросе далеко не самая лучшая.
|
Да, Россиия выше стран БРИКС, но можно и с другими странами мира сравнивать.
Кстати не во всем мы выше, динамика роста то у них выше, они нас догоняют. И говорить что в Индии пошлины выше - это признавать что за счет этого у них рост идет быстрее.
Цитата:
Сообщение от LionTec
А бензин это не товар? Сжигание бензина заставляет приобретать еще бензин - вот и профит. И я не говорил что это повышает ВВП - но это идет на пользу государству, ибо покупая бензин - вы отдаете довольно большую часть денег государству.
|
Сморозили глупость, и никак не можете признать это. Вы про мультипликативный эффект не слышали? Бензин используемый по своему прямому назначению, принесет прибыль, эта прибыль вложится в покупку еще большего количетва бензина, или еще в какой-то дело, которое опять принесет прибыль. Это увеличивает размер экономики, и получаемые государством налоги.
А по вашему гос-ву достаточно сужать дороги, получать больше пробок, и богатеть.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ну дык у нас уровень жизни медленно, но растет. Но правительство делает автомобили менее доступными, из-за чего сдерживается рост. Судя по темпам даже нынешнего роста - рынок далек от насыщения.
|
Рынок то далек от насышения, а инфраструктура уже не справляется.
Да и одно дело рост на импортных авто, другое на произведенных у нас.
Государство делает кое-что для повышения доступности авто, например программа льготного кредитования.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Какое авто, произведенное в России? Вы писали "пошлины ненамного увеличивают цену авто". Без привязки какое авто. Я вам и назвал на сколько пошлины увеличивают стоимость б/у. От полутора до двух раз.
Конкуренция то не только между новыми нужна.
|
Откуда такие данные? Я нашел что наценка зависит от авто, на некоторые она всего 7%:
http://www.autopages.ru/news/12/
В любом случае на б\у спокойно ездить не дадут, производители это невыгодно, они всегда будут лоббировать законы против б\у, как в Европе.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Дык платите за компанию - пользу государству принесете, к тому же сами говорите что не существенно.
|
Буду ввозить авто - заплачу без нытья.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Отчасти. Но в первую очередь организаторы у нас фиговые, а еще коммунисты сильно затормозили развитие почти по всем сферам - легковой автопром например так и не оправился и в итоге помер.
|
Так может вам уже задуматься о поиске места жительства в стране с более эффективным народом? Чтобы не ныть по форумам о злом правительстве с его дурацкими пошлинами, о злых большевиках, затормозивших развитие страны так, что впервые в истории вышли на второе место в мире по размеру экономики.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Я тоже про космические говорил.
США просто умнее - они не пыжатся и не пытаются делать то, что не выгодно делать.
|
США если что пыжаться и делают двигатели. Но параллельно еще и наши закупают.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Не все, но многие. После появления новостей о снижении пошлин сразу вой поднялся от местных автозаводов "нас задавит импорт", в итоге пролоббировали "утилизационный сбор".
|
Все производители всегда пытаются пролоббировать выгодные им законы. Во всех странах.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Чего? Сам-то подумал что написал? тачки вдвое подорожали мгновенно! Того же Фолькса из Германии брали за 5к, тут таможня 4к (не рублей). Да, совсем не дорого!
|
Я не про б\у говорил. Пошлины на новые у нас 30%.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
А никто и не будет писать надеясь что забудут. Вот некоторые и забывают. А мне статей не надо, я прекрасно помню сколько машины стоили до пошлин и сколько после.
|
Человеческая память короткая, вы может инфляцию не учитываете.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
А что? Бедная?
|
Ну так-то конечно выше среднего, но беднее чем Запад.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
А зачем равняться на тех кто живёт хуже? Не лучше ли ориентироваться на тех кто живёт лучше?
|
При чем здесь равняться, мы будем им продавать авто и богатеть. Так делают те кто живет лучше.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
У узбеков машины дешевле при том, что они стараются развить автопром)))) Бензин, правда, дороже, но машины дешевле. Как объяснишь?
|
Так как у них пошлина те же самые 30%, то дело не в них )) Подробно не смотрел, на вскидку, дешевле рабочая сила, дешевле обходится производство нексий, ну а остальные марки по ним ориентируются.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Только ты её платишь, но не государству, а неизвестно кому. Объясню: Когда задрали цены на иномарки, ВАЗ сразу же поднял цены на свои авто, чтоб было чуть дешевле и всё. Так что с покупкой иномарки хоть что-то идёт государству (говоря о патриотизме и помощи своей стране) а не в карман дяди Васи.
|
А с покупки ВАЗа идет в карман производителю.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Попробуй вспомнить сколько стоили иномарки в этой стране до введения пошлин)) Вопрос отпадёт сам собой.
|
Не интересовался тогда ценами. Помню друзья фф покупали за 450. Сейчас он 600, но если учесть инфляцию, то не думаю что будет сильно дороже.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
А вот и нет. Какие-то не правильные книги читал.
|
Может просвятите, когда это мы Запад обгоняли? Именно в массе, а не отдельные успехи.