По просьбам публики - "как отполировать машину своими руками".
Есть такая фигня - Prolong Wash&Shine, сайт производителя -
www.prolong.ru/main.php (точнее - это российский дилер, сам пролонг - made in USA).
Как пользоваться: побрызгать на машину, подождать секунд 15, растереть чистой тряпочкой - если машина чистая. Если грязноватая - то нужно 2 тряпочки: побрызгать, протереть сначала одной, чтобы убрать грязь, потом другой - чтобы заблестела (желательно микрофиброй, самая дешёвая за 50р подойдёт; первая тряпка - микрофибра или обычное махровое полотенце из маминых запасов).
Действие (близко к тексту из инструкции): пролонг обволакивает частицы грязи, заключая их в специальныя мягкие гранулы, таким образом лак не царапается и можно обрабатывать даже грязную машину.
Кроме того он забивает все микроскопическте трещинки/выбоины и создаёт тонко-невидимую водооттакливающую плёнку. Плёнка держится не особо хорошо, но не в ней дело...
Лично мне очень нравится, как выглядит результат, а особенно то, что при несильном загрязнении не надо на мойку ездить (у меня тёща чистюля, уже за...ээ...имела меня просить свозить машину в автобаню - мне там, видите ли, за дешевле моют, чем ей

). Конечно где колёса остаётся грязь, но видимая часть кузова - куда рука достанет - блестит как новенькая. Стёкла тоже
Подробные инструкции, видео-ролики и фотографии есть тут:
www.chistomobil.com/media
В Ульяновске покупал на центральном рынке в строительном павильоне, там где вывеска "автомойки и пылесосы", тряпки - в авионе (полотенце=25р) и октябре (микрофибра=30р).
По инструкции одной бутылки хватает на 5-7 грязных машин или 10-12 чистых. У меня первая бутыль кончилась после 4 грязных, но там среди пациентов были немаленькие Нива Шевроле и Матрикс.
Кто хочет, может приехать ко мне на работу (пер. комсомольский), я по доброте душевной дам немного попробовать
PS. Немного не в тему.
1. я этой же гадостью побрызгал на стол, где мышкой шаркаю (я без коврика). стала гораздо лучше скользить...
2. знакомый отца из частного сектора жаловался, что ему часто разрисовывают дверь гаража граффити. помыл её пролонгом, теперь придурки на ней почти не рисуют, так как видите ли "краска плохо ложится". а та, что всё равно ложится - стоит дорого и отмывается легко. рисуют теперь правда на стене, но там места мало - скоро кончится, и не так в глаза бросается, так что он рад, как бегемот.