Re: Коробка передач. Общее. Вопросы и ответы
Roms54, 1. самовыключение 5 передачи происходило при движении внатяг или после сброса газа?
2. пропала 2? - упирается при ходе включения с заглушенным или заведенным мотором? увеличились усилия включения? рычаг перемещается назад в сторону включения второй передачи, но автомобиль не движется? Спасибо за ответы. Сам отвечу на свой вопрос.Может кому пригодится. Был сегодня в гарантийке, открутилась гайка перв.вала, слесарь при мне открутил её рукой, на том же валу полуубитый синхронизатор. Тоесть коробка не половинилась, снимался боковой колпак, то что и предпологал мой знакомый гаражный мастер. Он оценивает эту работу в 500р., коробка не снимается. Длилось это с 9 до 15 часов. На разборку и сборку ушло 1,5 часа. Остальное время пытались и не безуспешно доить меня. На складе якобы синхронизатора не было, предложили оставить у них машину на 2 недели, пока закажут, пока придёт железка, я предложил за свои 220р. купить в соседнем магазине. От ИГ категорический отказ, там же всё палёное, а машина на гарантии. Где-то у себя в загашнике нашли за мои 550р. оригинал синхронизатор поставили, оформили гарантийный ремонт. Обошлось малой кровью, а выводы каждый делает сам.
|