на самом деле, на форумах пишут что типа калина от приоры почти нb чем не отличаются и смысла менять шило на мыло нет и прочее прочее прочее, в основном я так понимаю пишут те кто не ел продукт.
По существу же, отличия очень большие.
Шумка в разы лучше, ну или совсем тихие двиг и коробка, сравниваю с тем же логаном к примеру, ну почти как в нем уровень шумности. Т.е. жирный + приоре.
Про тяговитость движка думаю писать без смысленно, все и так знают что разница очень существенна.
Задним пассажирам места меньше в приоре, спорить тут глупо, но я не покупаю машину в угоду задним пассажирам

Места с переди мне, при росте 182 хватает за глаза, в калине просторнее...но, я совершенно не заметил разницы в несколько сантиметров.
Материалы, в принципе одинаковые, но у приоры мягкий пластик когда у калины как барабан.
По поводу багажника, я взял хетч, на глаз одинаково с калиной(был седан)..сидушки раскладываются так же, спать еще в приоре не пробовал, не могу сказать хватит ли длинны или нет.
До калины была 8-ка, поэтому к полу-лежачей посадке привык быстро, табуреточная калины и логана не очень нравится.
Замки дверей, это конечно минус приоре, захлопываются как Жигули, зачем было экономить и почему не поставили тихие калиновские, остается только догадываться(походу кому то выгодно делать гуавно, получать откаты и втюхивать это нам)
Вообщем то впечатления от машины сугубо положительные, жирныt плюсs: тишина в машине+ хорошая динамика, перевешивают мелкие агрехи, Вазу чуть поднапрячься и будет делать не хуже иномарок, т.е. в принципе, если не хватает на новую иномарку, и есть 400тыр, приора оптимальный выбор...конечно есть любители б.у. ино, но тут спорить нах, это вопрос религиозный)))
Не знаю что еще сказать, спрашивайте если что.