Re: Защита картера
Ребят, прежде чем купить "десятошную" защиту - подумайте несколько раз. Стоит-ли экономия пятиста рублей, того геморроя.
Нашел в магазине защиту под ваз 2110 из титанового сплава с алюминием. Цена - около 900р. Подумал, что раз люди ставят от десятки, то почему бы и мне не поставить? Так-же в магазе была защита "шериф" под приору, по цене около 1400р.
Купил я эту "титановую"... При установке выяснилось, что под родные болты (которые под рамкой радиатора) она не встанет, т.к. под рамкой радиатора торчат две какито резиновые пимпочки (от самого радиатора наверное). Да и даже если бы этих пимпочек небыло - передняя балка не дала бы "десятошной" защите прикрутиться на родные болты. Пришлось спереи защиту прикручивать на удлиненные болты (8х35) а излишнюю длинну компенсировать гайками. Вобщем вывел длинну болтов так, чтобы защита отошла от передней балки на ~3мм. Прикрутил спереди, сзади... коробка легла на защиту) Пришлось ломом отгибать. Сейчас вроде нормально. Зазор под коробкой ~3мм.
Вобщем колхоз... зря только съэкономил =(
P/S/ А ведь еще как путёвую, эту защиту перед монтажем проклеил вибропалстом, чтобы не звенела...
p/s/s Производитель защиты "автовазагрегат"