На днях избавился от неубирания заднего правого ремня.
(Попутно узнал, что такое пролетающая мимо глаза пружина.

)), -настоятельно не рекомендую что-либо разбирать в катушке!)
Разборка-смазка-замена ничего не давала. Да и смазывать, по идее, там ничего и не нужно. После дотошного изучения со стороны багажника обнаружил, что ремень на катушку сматывается с перекосом. На корпусе катушки имеется направляющий выступ, который задаёт угловое положение относительно кузова. На кузове имеется два продолговатых отверстия под этот выступ. Стоковое положение - выступ в верхнем отверстии, при этом ремень перекошен, это можно определить наощупь, засунув руку к месту выхода ремня из катушки. Поэтому и наматывается ремень, "притираясь" к одной "Щеке" катушки, и после половины хода его зажимает, приходится дрючить его из салона, чтоб убрать на место.
Если установить выступ на нижнее отверстие-то появляется перекос в другую сторону и ремень не вытаскивается (шарик!).
Решение было очевидным-закрепить катушку в промежуточном положении, что я и сделал. Выступ, ессно, ни в какое отверстие не попадает, да и хрен с ним, я просто при закручивании болта удерживал катушку второй рукой. После затяжки болта ремень выходит и входит как воздушный шарик в горшок у ослика Иа, т.е. замечательно!
Ф/а под рукой не было, думаю из рисунка всё понятно.