Цитата:
Сообщение от darkline
мне кажется таким образом ты понизишь общий уровень частоты, поэтому и не будешь слышать паразита на определенной частоте, либо у тебя они слишком высоко будут играть. )))) (это мои предположения, иначе не знаю как объяснить снижение уровня))) ) Тогда что будет играть до 4-6 кГц?
|
Как будет результат, обязательно напишу.
Кстати я более углубленно стал изучать вопрос. Нужен последовательный ЛЦ контур, включенный параллельно ВЧ головке. Параллельный, включенный последовательно применяется по большей мере в СЧ области.
Расчетов дофига нужно сделать, чтобы оочень грубо прикинуть. А на практике несколько десятков экспериментов провести с измерениями ачх - только тогда возможен хоть какой то результат.
Сейчас пока времени нет заниматься этим.
Добавлено через 1 час 11 минут
Цитата:
Сообщение от darkline
мне кажется таким образом ты понизишь общий уровень частоты, поэтому и не будешь слышать паразита на определенной частоте, либо у тебя они слишком высоко будут играть. )))) (это мои предположения, иначе не знаю как объяснить снижение уровня))) ) Тогда что будет играть до 4-6 кГц?
|
По поводу того что кажется. Емкость не пропускает более низкие частоты и хорошо пропускает ВЧ. Резистор - активное сопротивление, практически не зависимое от частоты. Так вот, резистор, включенный последовательно с конденсатором будет уменьшать то что выше, и то что ниже. При это не забываем про параллельно подключенную катушку ко всему этому хозяйству. Она напротив пропускает оч хорошо нч, и режет ВЧ. Сопротивление катушки на НЧ меньше чем у резюка и кондера вместе взятых, поэтому ток побежит по индуктивности. И получается, что снизу уровень не уменьшится, а то, что выше - напротив, снизится.