Re: Вы искали, но не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его здесь! Скорая помощь для Ваших Приор!
Добрый день! Уже долгое время пытаюсь найти причину глюка, появляющегося в движении на прогретом автомобиле и исчезающего при полном остывании. уже перебрал всю электронику. Пока машина стоит-всё работает идеально. А колбасить её начинает только где то через 15-20 километров пробега.доходило до того, что по всем признакам было похоже на забитость катколлектора. Удалил его.
Несколько дней езжу без нейтрализатора и в большую сторону склоняюсь, что источник глюка не в электронике, а где то в железе в трансмиссии...,а нейтрализатор только усиливал это глюк "придушивая" двигатель. Без него, мотор гораздо резвее и реакция на педаль газа мгновенная, правда на много шумнее стало и этот глюк теперь не выражается такой полной тупизне машины, но дискомфорт создаёт. В бензонасос лезть надо -однозначно, но это отдельная ветка.Просто после каждой заправки дёргание.Не менял только регулятор давления и бензонасос
Первым признаком появления глюка, за вот эти несколько дней, является ни что иное, как смещение момента включения сцепления в вверх педали и это сразу ощущается и возможно, что оно не так сильно связано с нагревом двигателя как с моментом, когда я начинаю активно пользоваться сцеплением и КПП. Я живу за городом и получается, что до города, по трассе я еду скажем так на одном дыхании(без глюка), а в городе уже начинаются светофоры и перекрёстки- сцепление, первая-вторая-тормоз-сцепление и т.д..
Далее чувствуется что педаль стала немного туже и ход увеличился.... в результате получается как бы недовключение сцепления- не полное прилегание диска из-за чего и появляется дергание и вибрация, как и при замасливании фрикционных накладок. Такое у меня уже на всех трёх сцеплениях и ещё изначально заметил, при регулировке сцепления, что каких то пол оборота гайки на тросу и динамики уже нет. я тогда грешил на трос, менял его не раз и даже фиксировал механизм компенсации длинны. и ничего не помогало. Если такое повторяется уже на третьем сцеплении- то однозначно виновато не само сцепление, а то по какой причине оно может размыкаться. Единственное, что мне может прийти в голову - так это люфт продольной оси коленвала, но стуков нет и те кто проверял, тоже не подтверждают наличие люфта. Коробка- врят ли это отражалось бы на такой работе сцепления.... перекос двигателя на подушках? Может ли из -за этого возникать такой эффект??? Мысль такая возникла, сопоставив некоторые факты. Это одновременное со сцеплением, появление вибрирующего звука редуктора передающегося и на руль и на рычаг кпп. Возможно ли такое, что из-за какого то возникающего в движении перекоса, начинает плавать сцепление и перекашиваться какой - то вал привода издавая звук редуктора тем самым создавая и вибрацию и потерю динамики???? три раза мне меняли сцепление и ещё два раза разбирали, что бы проверить, что там не так. И все эти разы- один из валов привода вытаскивался легко, а второй(не помню левый или правый) приходилось выбивать. Есть мысли по этому поводу?????
Исходя из того, что после остывания этот глюк проходит - могу только предположить смещение на подушках двигателя. И ещё один аргумент в эту сторону - при спуске накатом с выключенной КПП или выжатым сцеплением, чувствуется, что, что то мешает нормальному накату. и тоже звук редуктора. Думаю, что всё таки перекашивается двигатель и на тот привод, который выбивали, идёт нагрузка.. только вот может ли из-за этого перекоса натягиваться трос сцепления и создавать вот это самое плаванье сцепления??? может ли такое быть?
|