Цитата:
Сообщение от Пчёл
а как Вам такая ситуевина, Вашими словами наипнулся модуль в Залупуевке за много верст от цивилизации-что делать? Кирдык? А если индивидуальная катушка накроется ну и фик с ней, есть еще 3...едем... думаю редко когда одновременно более одной вот так сразу и перестают работать...
|
Думаю, отправляясь в Залупуевку, стоит бросить в багажник запасную катушку (модуль) пусть даже б\у из какого-нидь сервиса (разборки), стоят сущие копейки, зато надежней. (у меня первая инжекторная девятка 99 г.в. была еще с бошевским контроллером и я еще помню те времена, когда на инжекторный ваз в сервисах даже в екб смотрели с круглыми глазами, не говоря уже о деревнях , по этому у меня в запаске постоянно лежал мешок с ворохом всяких датчиков, элбензнасос, модуль, диодный мост, щетки, провода, свечи, ремни, на сервисе видишь-спрашиваешь, когда даром отдают, когда за копейки, например как-то б\у ДМРВ достался за 300 рублей а проходил потом почти год) По этому мухосрански всякие были как-то побоку, "отрывался от баз" и на 300 и на 1000 км. А сколько этих датчиков-запчастей, ключей, болтов, гаек раздал на дорогах и не сосчитать.
А вот если в этой самой Залупуевке на приоре рванет ремешок, вот тогда действительно что делать и запасной точно не поможет
А машину без модуля можно или оттащить до ближайшего магаза или сгонять за ним на другой тачке и заменить все это самостоятельно. То ж и с ремнем ГРМ, у меня в багажнике запасной лежал всегда, за 40 минут поменял сам и дальше поехал. Приоре в этом плане жирнющий такой минус.
Цитата:
Сообщение от Пчёл
Вы не поняли... имелись ввиду ВАЗовские моторы 8 и 16 клапанов...
|
Блоки-то практически одинаковые, ГБЦ другая, а апгрейд 124 движка в 126-й дал ИМХО сомнительное приемущество в мощности, как раз-таки в ущерб той самой практичности.