Re: Правовая грамматика для водителей. Формат вопрос - ответ.
Здравствуйте, помогите пожалуйста советом.
Сегодня ночью у меня сработала сигнализация и я сразу выскочил на балкон. Увидел чужую машину стоящую на газоне. Водитель пьян или обкурен, непонятно.
Схема следующая. Мое авто находилось на парковке вдоль бордюра. Этот пьяный таксист влетел на газон, помял передние колеса о бордюр, которые у него спустились и, проехав еще чуть-чуть вдоль парковки по газону, поравнялся с моей машиной. Газанув посильнее, спущенными колесами он выбросил из под колес камень, который по касательной попал в мою машину и поцарапал переднее крыло (царапина ~10 см + сколы со вмятинками). Далее он снес небольшое дерево и поехал дальше по газону, но недалеко. Я выскочил, запомнил номер, осмотрел свою машину, и вызвал ДПС. Пьяный таксист снова завел машину, выехал кое-как на тротуар и хотел уехать, но уехал недалеко. ДПС вызвали еще несколько человек, поэтому они мигом его догнали.
Страхования по Каско у меня нет. По словам сотрудников ДПС ДТП не произошло. Они даже фиксировать повреждения не стали. Мало ли камень попал. Что мне делать в такой ситуации, чтобы компенсировать ущерб?
Ситуация осложнена тем, что в ближайшие 2 дня у меня должны купить машину. Если покупатель увидит, наверняка откажется.
У меня предположение, что завтра надо сделать независимую экспертизу, потом подмазать кисточкой и попробовать продать. Потом подать на него в суд на компенсацию на основании данных экспертизы и зафиксированного ДПС случая.
Что скажете?
Последний раз редактировалось menavit; 27.06.2012 в 22:55.
|