Интересующийся
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
|
Re: Установил газовое оборудование 4 поколения.
Цитата:
Сообщение от PV.
Вы на меня зла не держите, это чисто моё мнение(и моих друзей)
что ГБО не для приоры! Есть несколько знакомых ездиющих на газу-действительно как пенсионеры! Вы пишите про экономию в 13000р. год, думаю это немного меньше 8000-10000р. максимум.(Газовых АЗС мало, всё равно часто ездиете на бензине). 6 лет это 60000р. экономии, вычитаем стоимость ГБО (точно не знаю, возьму 30000р.) остаётся 30000р., делим на 6 лет, получаем 5000р.экономии в год. Причём экономия начинается после 3-х лет эксплуатации.(про стоимость ТО для ГБО за 6 лет вообще молчу.) Если учесть все нюансы, в реальности экономия ещё меньше, мне 36 лет, много езжу, было много разных машин, так что правду знаю. Где экономия? Для чего эта морока? И не стоит 6 лет эксплуатировать машину, слишком большая потеря стоимости, ремонт ит.д. и т.п., три года, четыре-максимум.А про литьё, музыку, стойки, резину, шумоизоляцию, иридиевые свечи т.д., Вы зря так! На классной машине классно ездить! Конечто, литьё на 17 и спортивные стойки это на любителя(зато какая управляемость!), я говорил про другое, не особо фанатичное! А за ГБО Вам при продаже думаете доплатят? Наооборот понимающие водилы шарахаются от таких машин. Где смысл ГБО в приору? Про управляемость читал в журнале "За рулём", довольно старом, найду инфу скину ссылку(зимой не замечали что ли как не хочет поворачивать, скользит передком наружу поворота? Чем больше груз в багажнике, тем сильнее эффект сноса передка. Cмещённые опоры SS-20 помогают слегка, рекомендую.). Удачи, пишите пообщаемся!
|
Я незнаю как нужно эксплуатировать приору, что бы было 8л (видимо нужно ездить как пенсионер), но у меня в городе выходило 10-11л не меньше. Езжу на ГАЗе ГБО 4го поколения ловато стоило 18000р расход газа в городе 11-12л, разницы в разгоне до 100км/ч нет, так как ставились параллельно с другом у него приора без газа, разница есть после 120км/ч но не существенная, ездили в Туапсе с ним, у него около 9000р ушло у меня около 5т. р. раньше каждые 2 недели заправлял полный бак около 1100р 95 стоит у нас 29-30р. л., сейчас газ чуть более 500р ГАЗ стоит 12.50-13.00- 13.50. Ну и считай выгодно мне или нет, друг посчитал и на этой неделе будет ставить. А на счет ТО ГАЗа, не забывай, что ты можешь забыть на долго про ТО Бензиновой части топливный фильтр, чистка форсунков, замена сетки на бензонасосе, реже менять масло. Кто умеет считать, считайте ведь у всех индивидуальная эксплуатация если есть выгода то ненадо бояться ведь гораздо страшней обрыв ремня на нашем двигателе, а это как не печально не редкость. Короче решайте сами, а я уже отложил 18000 сэкономленные на следующее авто и продолжаю...
|