Цитата:
Сообщение от жестик
Езжу и на той и на другой (правда с автоматом реже) не вижу какой-то глобальной разницы.
|
В том то и дело что реже)
Разница глобальная в плане управления в целом. Я после автошколы сел сразу на машину с автоматом, поездил месяц, потом в армию забрали. После армии обратно на автомат легко. Потом купил себе машину с механикой (Марка), часа три обратно привыкал, бывало газ топил - ждал что само переключится)) Но вроде привык. Потом Марк встал и снова на автомате ездил где-т месяца 4-5. Потом сел на Крауна с механикой на руле - привык уже быстрее, начал спокойно ездить, даж не замечать что механика. Но - потом я сел на Вольву снова с автоматом - и уже сильно прочувствовал разницу. С автоматом чуть ли не отдыхаешь когда едешь, с механикой нет такого. Потому думаю и американцы и японцы свой выбор сделали. Особенно для бизнес-класса.
Оно в принципе конечно можно и с механикой ездить - я на служебной Волге езжу - нормально, передачи уже рефлекторно переключаю, не думая особо об этом, но все равно не то в плане комфорта. Волга с 406 движителем - неплохая в плане комфорта машина, довольно удобна, усилие на руле нормальное (ГУР), даж регулировка сидухи по высоте есть (пусть и болтами). Но - автомата то как раз и не хватает ей. И уж если выбирать между обогревом лба и автоматом - то для меня выбор очевиден))
Добавлено через 59 минут
Кстати, сегодня наконец дособирал рабочую Волгу. Даж покатался немного. Но блин ей видимо понравилось стоять в боксе и сразу после заводки она возомнила себя швейной машинкой и застрекотала)) Звук такой же как у меня на Марке с убитыми валами. Скорее всего гидрики... Хз теперь что делать)
Веселая машина в общем))