Цитата:
Сообщение от tst2
Вот так же и на автомате - навык, автоматизм работы с ручкой теряется быстро, но это не значит, что на перине спать лучше и правильнее.
|
Не совсем согласен. Во-первых, потому что на МКПП возвращаться не собираюсь и по-этому навык владения ручкой мне как шёл, так и ехал. На этом же форуме многие с пеной у рта пытаются мне доказать, что МКПП лучше (я тоже так думал до пересадки на АКПП). Это равносильно тому, как стирать вручную или в стиральной машине. Что? Навыки полоскания утратились? Надо срочно начать стирать вручную, чтоб не забывать, да и стирать вручную - экономия электроэнергии и воды))) Вот такая же ахинея и с АКПП. Для тех, кто тут пытается - рекомендую поездить сначала, а потом уже языком чесать. Про такую нужность МКПП на трассе тож бред. Прекрасно на трассе с АКПП) И обгоняю, и просто еду. Времени на понижение передачи у АКПП при обгоне уходит примерно столько же, сколько на МКПП выжать сцепление, воткнуть предыдущую, отпустить сцепление и нажать на вонючку. Только я знаю, что я со своей АКПП стоя в пробке в горку назад не покачусь и мне абсолютно всё равно, насколько близко кто-то подъехал сзади, хоть в упор. Меня не беспокоит сцепление вообще, как и пробки. Я готов сжечь чуток лишнего бензина ради своего комфорта.