Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2012, 16:43   #483
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 7.

Цитата:
Сообщение от FoxhounD Посмотреть сообщение
а в чем тогда смысл покупки базового мерса или бумера? Смысл покупать старую машину с базовым движком, на веслах, без кондея и без всего ? Мерс распологает к неторопивой езде, ему автомат нужен, учитывая что на 124 механика не очень
Смысл в том, что машина 80х - простая, надежная, и относительно недорогая в обслуге (бумера не касается). Если нужна максимально дешевая машина - механика онли, и не только коробка, но и весла и все прочее. Меньше деталей - меньше затрат. Если нужен недорогой автомат - то лучший выбор японские агрегаты - они недороги контрактные и в ремонте недороги, а так же неприхотливы. У меня в Вольве такой)) Агрегаты Aisin-Warner я уже знаю, один сам лично убил и знаю как это тяжело. К агрегатам ZF у меня если честно доверия нету, но это от того что лично не пользовался, мерсоводы говорят что в 30 выходит нормальная переборка, учитывая что это в принципе делается один раз за все время владения авто - то это не так уж дорого.
Кондей кстати старый очень редко работает, и починить его стоит дорого, это уже точно не для тех, кому нужно дешевое авто.

Сегодня Волга прострекоталась и стала нормально работать. Покатался немного. Фигня эта ваша механика и левый руль, скажу я вам, нифига ни то, ни то не удобно, механикой постоянно переключаться напрягает, левый руль - я правой стороны не чувствую.

И еще - старший по боксу, который ездил на Нексии 97 года купил Шеви Орландо. Интересная машина, неплохой дизайн, много места. Но материалы даже чуть хуже чем в Приоре и подгонка панелей стремная местами. Возможно накосячили когда сигнализацию ставили.
Вверх