Цитата:
Сообщение от АРАРАТ
А что делать, когда 95 не бывает ездить то надо, вот и приходится лить что есть. Если есть 95, то строго его. А на холостых я резко тапку в пол не жму и тебе не советую)). Просто когда попадается плохой бензин, старайся эксплуатировать машину иначе: не трогайся с места резко, не крути мотор до упора, газ нажимай плавно, старайся избегать езду с кондером, не ездий в натяг(хотя езда в натяг вредна независимо от бензина). Я например делаю так, что бы любыми способами лишний раз избежать детонации, другого выхода просто нет.
И потом , ты в соседней теме писал что у тебя даже в дождливую, прохладную погоду есть детонация, даже на 95 бензине...может тогда дело не в программе и не в бензине, а проблема кроется где то в самой машине, я бы на твоем месте для начала скатался бы на диагностику.
|
Так я то тоже стараюсь избегать этой детонации... Дело в том что на боше нету детонации, а на январе есть! Это с одним же бензином который у меня сейчас залит... Просто бош умеет подстраиваться под бензин, а январь нет! Не думаю что дело в машине, дело скорее в том что прошивка откатывалась в Москве на Московском бензине... А то что у нас бензин отстой это не секрет! Из 92, 95 делают... Поэтому все дело в не качественном бензине! На заправке которой я последний раз заливал бензин обычно хороший относительно других заправок. Еще есть пару заправок проверенные мною на боше, надо теперь посмотреть как будет с январем...