Цитата:
Сообщение от YARYCK
Да откуда же познания такие? Я вот по 7 месяцев в году на шипах по укатанному снегу езжу, а о том, что по укатанному снегу шипы не помогают, впервые слышу. Да и разве есть такая нешипованная покрышка, которая в зимний мороз остаётся мягкой?
А насчёт асфальта зимой - что-то я с октября асфальта не видел!
|
ну вообще нешипованная зимняя резина мягче шипованной по определению. она еще "липучкой" называется. за счет этого сцепление с дорогой у нее очень хорошее. я сам до этой зимы ездил на шипах и все время бесился от их гула в машине. сейчас по случаю покупки новой машины, начал распрашивать всех своих родственников, которые давно от шипов отказались. вообщем, с некоторой долей сомнений я решил им поверить и купил "липучки". сам удивился, что они себя ведут не только не хуже шипов, но и во многих ситуациях даже лучше. на снегу и на асфальте мне сейчас определенно комфортнее (кстати, последняя шиповка была от бридстоун, сейчас липучки кумхо). а на голом льду один хрен все фигово, особенно абс отключить хочется:biggrin: хотя у вас там условия несколько иные. у нас в любую зиму 90% езды происходит на асфальте. по снегу только во дворах и загородом, когда с трассы съезжаешь. на лед за зиму попадаем пару-тройку раз. поговори со знакомыми, наверняка кто-то пробовал липучки. то, что комфортнее - это неоспоримо, но все-таки Москва - это одно, а Воркута - совсем другое, но для меня после этой зимы шипованных покрышек больше не существует.)