Цитата:
Сообщение от bf109
Может быть в Архангельске ровные дороги - здесь и везде где ездил - нет.
|
В Архангельске дороги далеки от идеала. Я вот не понимаю, что значит "плохие дороги"???? Не уже ли, если дорога плохая то нельзя ехать помедленне. Лично мне не влом и притормозить. Кто хочет ехать быстрее, пожалуйста, обгоняйте. Я никуда не спешу. Да и ехать по плохой дороге быстро это как минимум не безопасно.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от bf109
Почему народ на 15е колеса ставит минимум 195 резину?
|
Из-за ширины диска. На 15 диски как правило шириной 6,5J. Да и потом, чем шире покрышка тем мягче она отработает мелкие неровности. И сцепление с дорогой лучше. Правда и расход бензина подрастет и динамика разгона немного ухудшиться.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от bf109
У 217й камы - эталона плохой шины
|
Это да..... на отцовской Калине такая стоит с завода. Чуть не улетел на ней с трассы, на сухом асфальте в жару как на коньках покатился. Будто не асфальт под колесами, а чистый лед.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от bf109
Задумался сейчас о 185/60 R15.
|
Обычно ставят 185/55 R15. Но если говорить о 15 размере, то лучше смотреть в сторону 195/55. И рулиться и тормозить будет лучше и помягче чем 185/60 R14. Правда и подороже. А если взять нормальную ковку, да резину с боковиной пожеще (Dunlop к примеру), почти неубиваемое колесо получится =)))