Re: Ремень генератора
Да уж. Это был конкретный п...ц.
Вчера слышу работает как кузнчик. Ну думаю ролику совсе кирдык приходит. Сегодня с утра тоже самое. Но... иногда пропадает звук.
Заехал в гараж (предварительно купил ремень генератора (Дайко вроде так по русски будет) и ролик как родной. Снимаю ролик ремень болтается, запускаю двигатель, звука нет. Ну думаю щас быстро поменяю и поехал. Ага, х.. там. Поставил все запускаю двигатель опять звук. Снова откручиваю ролик гены. Запускаю двиг, звук есть. Ну думаю ппц роликам ГРМ, думал то что опять смазал. Разобрал весь привод ГРМ, ролики тихо крутяться в руках люфтов нет. Полез вниз, кручу шкив коленвала а оттуда скрежет. Посмотрел затяжку болта, затянуь. Открутил только его снял и мне в руки упал болтик (тот который крепит кожух ГРМ к двигателю). Собрал всё. Работает нормально. Но зарядка все так же. Показывает 13,4-13,6. Проверил тестером 13,8-13,85. Вобщем нормально. Проседает конечно под кондером. Сейчас показывает 12,7 (+ 0,25) почти 13. Нормально. Не было бортовика вообще бы не заморачивался пока лампочка бы не загорелась.
Добавлено через 2 минуты
Еще ближний свет вкл. Надо в ПТФ диоды воткнуть вместо ДХО чтобы были.