Цитата:
Сообщение от RaiveN
Оружейный магазин. Пришел псих или сидевший человек. Купить оружие ЗАКОННО он не может, и продавец продавший ему оружие обязан будет понести наказание уже за факт ПРОДАЖИ. А вот если у человека есть все необходимые разрешения, тогда пожалуйста. И даже если он кого то убъет не нароком, то претензий к магазину не будет, т.к. продавец выполнил все прописанные в законе требования.
|
А нет законодательных ограничений на УСТАНОВКУ тонировочной пленки. Нет ограничений и на ВЛАДЕНИЕ таким авто. Есть ограничение именно на ЭКСПЛУАТАЦИЮ.
По аналогии с оружием.
Я могу прийти в ЛРО и получить разрешение на ПРИОБРЕТЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ ружья. А вот для того, чтобы его ТРАНСПОРТИРОВАТЬ и ОХОТИТЬСЯ - мне потребуется или каждый раз брать отдельное разрешение, или получать охотничий билет.
Т.е. ТОНИРОВАТЬ (приобретать) - можно, ВЛАДЕТЬ (хранить) авто с тонировкой - можно, а ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ - нельзя!
Посмотрите на Запад, особенно на пробеги исторических автомашин. Очень многие их них не имеют госномерров, поскольку не ЭКСПЛУАТИРУЮТСЯ как автомобили - не проходят по требованиям к допуску, а являются музейными экспонатами. Ими владеют, их хранят и реставриуют, но их не эксплуатируют.
Если вернуться к оружию, то в тех же США недавний случай расстрела студентов психопатом - он не состоял на учете, хотя и лечился, поскольку по Закону его ставить как психа на учет нельзя было. Соответственно, не было законных оснований в отказе ему в приобретении оружия и докупки в процессе расстрела патронов. Т.е. все законно было - и гора трупов тоже, получается, законная...
И не стоит пытаться переложить свою ответственность на