Re: Самоблокирующийся дифференциал
Воспоминания.
В Казани в начале лета проезжаю как то напротив Океана. Пробка. Движения нет вообще. Чуть правее вижу - асфальт обрывается и около 50-60 метров песка. Я взял и полез туда, у меня же блокировка! )) Залез только, и как то буксанул, и машина так ровненько обеими колесами зарылась! А задом еще полностью не залез в песок и мешал другим. А они начали сигналить заразы. Пробка начала рассасываться! Думаю че делать! Несмотря на сигналы даю назад, а там край асфальта не дает залезть. Блин даю вперед, не едет. Засада, думаю. Все уже. Брюхом сел. Не жалея машину даю вперед, назад, вперед, назад. Машина в одном месте не строит! Все таки выехал задом с плена с офигенными брызгами песка из под обеих колес)))
Случай другой. Приехал домой около 00.00, зимой, а паркануться некуда! Залез на тротуар. Не на тротуаре же оставить машину. Залез задом в снег. Такой снег, даже двери не открывались! Думаю, дай ка я немного подвину машину вперед, что бы выйти можно было! Подвинулся! Вышел! Думаю слишком много подвинулся! Делать видимо нечего было! Дал обратно назад, и думаю, а смогу ли я выехать утром! Проверю ка! И еще раз вперед! А вперед больше я не подвинулся! Машина многовенно села! Вперед! Назад! Вперед-назад! Не шелохнется даже! Не просто сел, пока пытался выбраться, колеса ушли куда-то в недры! )) Включаю первую передачу, выхожу))) обе колеса крутятся))) Блокировка работает)))))))))) А машина не едет)))))
Вооот! А то никто ниче не пишет вообще! ))
|