Re: ГИБДД- что, где, когда, и как бороться?! - 2
существует ли ад. ответственность в виде штраф бабла за съёмную тонировку в виде шторок (иначе их называют солнцезащитные экраны)? Нет, не существует. Нет такой статьи в КоАП именно для шторок , ибо в ПДД и КоАП речь идёт именно о стекле и его светопропускании, а не о шторках.ВЫВОД : запрета на шторки нет, ответственности за установку этих шторок нет -> со шторками можно смело ездить, максимум что могут гайцы попросить их снять, мотивируя тем, что нарушен п.7.3 "Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС" = > читаем внимательно " 7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия,ограничивающие обзорность с места водителя " .
- Мне именно обзорность ( не путать с видимостью – разные слова и разное значение) не мешает. Обзорность – это предметы,закрывающие обзор – видимость в каком-то направлении ( не пропускают свет). Хотите поспорить ? – обращайтесь в суд/экспертизу. Это раз
- тут не указывается обзорность в каких направлениях ( сзади, сбоку,спереди). А раз не указано, то и требовать нечего. Это два
- изъять эти шторки-солнцезащитные экраны Вы не имеете права – моя собственность за которую уплочено. Это три
- если есть претензии к стёклам – меряйте их пропускание,составляйте протокол и вместе прожём какоеу меня будет светопропускание. Это четыре
- при невыполнении этой просьбы снять шторку ( не путать с требованием) мне нечего не будет. Это пять.