Цитата:
Сообщение от LionTec
Тот же Фольксваген, Пассаты там, Гольфы - в содержании не особо дороже ВАЗов. Старые, ессно.
|
Каждому, конечно, свое, но лично я для себя предпочел бы новую Приору, Калину, нежели 15 летий Фольс. Используя Вашу терминологию, я бы себя посчитал куда более "
смелым и богатым", выбирая 15 летнюю Джетту )))"
Цитата:
Да нифига, Крузеров соток и двухсоток у нас больше, чем было б/у восьмидесяток)
|
Я думаю, что это просто специфика Вашего региона. Вы и сейчас больше предпочитаете б.у и Японию.
Цитата:
Да почему? Что мешает студенту быть автоэлектриком?
Более того - специалистов в интернете искать как раз логично, можно еще и отзывы спросить. Если мне нужен какой то специалист - я открываю городской форум, а не газету
|
Вот именно о этом я и говорю. Стереотип нам велит думать, что пенсионера не может быть в сети, а тем временем их там пруд пруди, только мотивировка появления их там другая, нежели у молодежи.
Цитата:
С машинами расклад совсем другой. И дело тут не в стереотипах,
|
Отнюдь...))) Автомобиль - это часть жизни и стереотипы тут работают ровно так же. Не нужно придавать исключительности. Стереотип нам будет указывать, что 25 летний пацан за рулем гробит машину, а 60 летний пенсионер дует пыль и протирает платочком. Но по аналогии с примером "студент-препод" жизненная практика рвет эти стереотипы. Мы приписываем 25 летнему лихачество и закрываем глаза на состояние здоровья того же пенсионера. Может он половину ям на дороге не видит, а малая пенсия не позволяет ему нормально следить за автомобилем. Я не говорю, что это догма. Я говорю, что наши стереотипы бегут впереди нас и уже давно не вписываются в реальную жизненную практику. Нам очень трудно представить, как это чья-то старенькая бабушка пользуется мобильником да и как ее этому научить, но при этом наша собственная бабушка уже давно пользуется мобилкой, потому как мы жутко боимся, что она окажется в ужасной ситуации и мы не сможем придти к ней на помощь по ее вызову. Вот и гуляет у нас стереотип - "старики мобилой не пользуется", а жизнь показывает, что чуть ли не у каждого второго старика мобила в кармане.
Цитата:
Ага, настоящие москвичи на метро ездят)
|
Надо будет спросить у того же Хмыря и Роберта
735, куда они чаще в руках держат, пистолет от бензоколонки или жетон Метрополитена. Для меня вот ответ очевиден, но достоверности ради нужно убедиться)))