Цитата:
Сообщение от Krest33
Стереотип нам будет указывать, что 25 летний пацан за рулем гробит машину, а 60 летний пенсионер дует пыль и протирает платочком. Но по аналогии с примером "студент-препод" жизненная практика рвет эти стереотипы. Мы приписываем 25 летнему лихачество и закрываем глаза на состояние здоровья того же пенсионера.
|
Ха, прочитал это, сразу рекламу классную вспомнил:
http://www.youtube.com/watch?v=zYpt1NFKyGQ&feature=fvsr
Как раз о стереотипах при выборе б/у, как по заказу)).
А по поводу б/у: считаю, если покупка свежей (до 5 лет) машины - это лотерея, то с покупкой 10-15 летних машин никакой лотереи нет, однозначно без ремонтов будет не обойтись. Опять же, смотря как относиться к машине. Я вот на своей мог бы за два года поменять только бендикс и трубку кондея, потому что однозначно мешали эксплуатации машины. Но я так же поменял несколько деталей в подвеске, потому что посоветовали в сервисе, хотя никаких стуков или других признаков я не замечал. На 15-летней машине я бы скорее всего и не подумал этого делать, ездил бы, пока сам явно стук не услышал. На какие-то неисправности можно забить, что-то проволочкой прикрутить итд. Так обслуживание, конечно, обойдется дешевле, но состояние машины будет соответствующее. Если держать старую машину в идеальном состоянии, на уровне свежих, гарантийных машин, это обойдется в хорошие деньги хотя бы из-за более частых возрастных поломок, естественного износа, в вечные машины как-то не верю.