Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2012, 18:05   #168
RaiveN
Знаток

Автомобиль: Lada Vesta Люкс АМТ
Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 16
RaiveN станет известным достаточно скороRaiveN станет известным достаточно скороRaiveN станет известным достаточно скоро
Re: Точка подключения доп.оборудования

Цитата:
Сообщение от Vitolga Посмотреть сообщение
Всем привет!
Нужен совет. Через неделю едем на юга. Приобрел спонтанно нетбук. Теперь встал вопрос - как его подключить в авто. Потому как дети по-любому за 30 часов в пути захотят посмотреть мультики или поиграться в игрушки - дорога то неблизкая. Окромя него в машине уже есть подключения дополнительных устройств (свою схему подключения радара и навигатора я уже описывал (см. пост №136)).
Дополнительно к навигатору и радару через прикуриватель планировалось подключение только автохолодильника через станартный разъем (в том году так уже делали).
Так вот встает вопрос как зацепить нетбук, чтобы проводка выдержала. Я так понимаю без инвертора не обойтись? На всякий случай выкладываю информацию по питанию для моих нетбука и холодильника. Да, и сколько максимально в ваттах можно подключать в прикуриватель?
Ну так ноутбуку нужно 19 В и 3,5 А из прикуривателя такие характеристики никак не получить. Я бы на вашем месте купил автоинвертор с 12В на 220В. ИМХО самое простое в вашем случае.
Но если ставить будете инвертор, то провода желательно напрямую с АКБ протянуть, а не перегружать прикуриватель, к тому же он у вас и так будет уже использоваться.

Добавлено через 1 минуту
Или как вариант, автономные есть зарядные для буков и подобной техники, но инвертор и подошевле будет и универсальнее!
RaiveN вне форума  
Ответить с цитированием Вверх