Цитата:
Сообщение от LionTec
Там знака перекресток не было - потому не все так однозначно. Водмтель Субару не экстрасенс и не должен знать что там будет примыкание.
Очевидно (мне по крайней мере) что в данном случае водитель Субы куда меньше виноват, чем водитель Гольфа. Но кто по ПДД виноват - вопрос хороший...
Мне кажется тут косяк дорожников еще - сделали бы сплошную перед примыканием - и вопросов бы не было.
|
Перед каждым съездом с дороги знак не поставишь...
Разметкой все четко обозначено. Субирик начал обгон там где можно, но если видео внимательно посмотрите, уже к моменту обгона пятнашки (1 машины) там уже ПОЛНОСТЬЮ СПЛОШНАЯ, а не линия 1.11 (со стороны сплошной ее можно пересечь только для завершения обгона), а он еще пятнашку не обогнал, и полез дальше обгонять ниву и грузовик на ПОВОРОТЕ. Нива через прерывистую поворачивала, только что поворотника не видно, но тут уж извините кто кого дожен пропускать.
Обгоняющий должен и своей безопасности позаботится и об окружающих, а летят через сплошные и под знаки а потом кто виноват и что делать?!
ПРАВИЛА СОБЛЮДАТЬ!!!
Так что считаю что виноват субарик, но часть вины и на ниве лежит (поворотник), ХОТЯ КОГО МЫ ОБМАНЫВАЕМ, ВКЛЮЧИ НИВА ПОВОРОТНИК ВСЕ ТОЧНО ТАК ЖЕ БЫЛО БЫ ОДИН В ОДИН.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от LionTec
По видео не понять.
Есть кто-то местный, может знает то место?
|
Там не понятно, но мне кажется на последних кадрах перед ударом видно прерывистую разметку. Но косвенно она там должна быть 100%, т.к. слева на повороте висит только один знак уступить дорогу...т.е. с этого съезда можно и налево и направо выезжать.