Цитата:
Сообщение от Алексей_36
приора комфортней в плане езды по трассе и эстетики - вот и все что могу хорошего сказать о ней! по мелочам дороже и сложнее в обслуживание не катастрофа конечно, но и ной раз напрягало.
|
Посмотрел Самару-2 (чепырка)
в версии Супер-Авто:
По управляемости:
-Двигатель 124, менее оборотистый. На зато масса авто меньше.
-Подвеска Приоры!!!
-Как и тормоза!!! (передние вентилируемые) - про вакуумник Приоровский (9") инфы нет, наверное родной (8"), поэтому педаль тормоза должна быть потяжелее.
-Усилитель руля тоже появился (электроусилитель руля 2114)!!! Но какой особенный, выбора ГУРа нет, число оборотов руля, наверняка около 4-х оборотов.
Комфорт-Интерьер:
-В Приоре имитация климата, в Самаре просто кондер.
-Про центральный замок, про дистанционно управляемые зеркала с подогревом, обогрева лобового стекла, датчика дождя, дистанционного открывания багажника
инфы тоже нет.
-Про подлокотник между водительскими сиденьями тоже тишина
-Про раздельно складываемое заднее сиденье тоже...
-
полноценного салонного фильтра как в 10-ках, Калине, Приоре наверняка тоже нет
-заводской сиги АПС-6, наверняка тоже нет (хотя очень удобная), максимум АПС-4
По моим ощущения салон чуток побольше в Приоре, побольше и багажник (сравниваю с хетчем)
Я пересел на Приору именно с Самары-1, обратно желания не возникает, даже в мыслях. Много критериев (если воспринимать просто семейным а не гоночным авто) по которым Приора лучше, для меня если что.
Все ИМХО, если что
Приора создавалась как первое ВАЗавто которое надо минимально доусовершенствовать.
Пример: что дополнительно устанавливали на Самарах и Десятом семействе (не все конечно):
-Подлокотник
-Парктроник
-Центральный замок
-Дополнительную опору силового агрегата
-Металлокомпенсатор системы выпуска
-Стабилизатор поперечной устойчивости в задней подвеске
-Более тихие наружные замки дверей
-Электростеклоподъемники на все двери
-Дистанционное открывание багажника
-Парктроник
-Кондиционер
В более поздних Самарах и Десятом семействе кое-что из этого списка стало появляться.
А Приоре появился весь этот список. Осталось дождаться коробки автомат. И большинству опций Приоры хватит "позаглаза" и чем либо дополнять желания не возникнет!
Цитата:
Сообщение от Алексей_36
по салону вроде ничего не гремит
|
Возможно пока.
На моей Самаре пластика было немного меньше. НО! громыханий хватало. Поборол все, кроме передней панели, которую до конца обесшумить, несмотря на проклейку, так и не удалось. Громыхала будь здоров, особенно зимой. В Приоре панель намного тише, но салон проклейки требует, хотя и немного больше чем в Самаре, особенно двери
На Самару негатива нет, где только не возила (13лет), реально денег не просила, привозила сама отовсюду. Достойный авто.
Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
мож все-тки приора - внучка
|
Да все они пра-пра-внучки Руссо-Балта

Чего уж там)