Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
Тут Саня есть еще другой момент. Во-первых меня теперь совесть не гложет, что в компе какая-то софтина не лицензионная и т.п.
|
Кстати да, тоже есть, хотя это скорее самоубеждение во многом)
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
Во-вторых линуксовые дистрибутивы и почти весь софт под них работают по принципам открытости и прозрачности. Например офисные пакеты прекрасно (может и не идеально, но с проблемами я не сталкивался) открывают и сохраняют документы в формате MS, а вот MS офис не умеет работать с открытыми стандартами (odf, odt и т.д.). На сайтах тройка (Firefox, Opera, Chrome) и их форки открывают страницы корректно, а вот в IE зачастую страницы "плывут", потому что в MS наплевали на W3C и пытаются играть по своим правилам html-разметки.
|
Я дошел до того, что и под вендой открытыми или бесплатными прогами пользуюсь - ОпенОфис, СМПлэйер, Миранда, Фаерфокс и прочее. Если ищу софтину то сначала ищу бесплатную.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
А я не трачу. Тупо жду когда помрёт) Данный сохранены, так что если чего и стрясётся - формат и ставлю по-новой.
|
Виндузятники со стажем делают образ рабочей свежей системы со всеми софтинами, и потом просто разворачивают его)
Цитата:
Сообщение от raw174
И если не сложно, объясните, чем плохи драйверпаки? Я всегда ими пользуюсь и всегда помогает
|
Тем, что неизвестно что он поставит.
Цитата:
Сообщение от igor2
а бегать, думать, где под мою видюху NVidia драйвер выложила - неинтересно.
|
Убунта же сама проприетарные дрова находит и ставит.