Re: Отчёт о покупке новой Приоры
Хочу написать и о своей покупке. Взял приору универсал цвет кварц, в комплектации 01-049, с кондиционером и музыкой получается. До этого немало наездил на фокусе 2, который нью, но сам владел только 9кой, пробег на момент покупки 160 тыс. и 12кой пробег был на момент покупки был 19 тыс., а тут новая с пробегом 13 км. Цвета и комплектации какие сам хотел. В общем, первые впечатления двоякие, радостно что новая машина, но и без недостатков так же не обошлось. Первое что сразу бросается так это очень шумный двигатель, даже по сравнению с 12кой, она была 1.6 8кл, я уже не говорю о фокусе. Коробка так же воет как на 12ой, когда включаешь вентилятор отопителя слышен был свист воздуха. Дверь задка часто открывается только со второго раза. Но вычитал, что шум двигателя станет тише с обкаткой, а свист отопителя в машинах с кондиционером панасоник это гарантийный случай. Через неделю уже был на ТО-1 с пробегом 2400. ТО-1 кстати обошлось мне в 2200 в ростокино авто, но это с 25% скидкой, попал на акцию. С собой брал только моторное масло, фильтр был их. Считаю, что цены на ТО непомерно завышены. Ни разу не было новой машины и не делал ТО. Оказывается собственно ничего такого и не делают на ТО-1. Сход-развал, который был нормальным, проверка затяжки всяких болтов, которые тоже были нормальными, поскольку я там внимательно смотрел за действиями мастера. Побрызгали в замки, проверили, что все лампочки горят и заменили масло. По гарантии исправили свист ветра в отопителе. Дверь задка в принципе разрабатывается, теперь чаще открывается с первого раза, мне инженер по гарантии сказал, что мол я не первый и не я последний с этим обращаюсь, и, что это недостаток конструкции, там тяги длинные идут от замка. Уж не знаю так оно или нет, но в принципе меня не больно сильно напрягает. По собственной инициативе поменял масло в коробке. По старому опыту владения 12ки попросил мастера, чтобы масло залил по верхней максимальной риске. Вой коробки сразу практически исчез. Сейчас через три недели пробег уже 3400. Шум двигателя действительно значительно уменьшился. Динамика и расход очень радуют. Работа подвески тоже радует, работает очень хорошо даже в сравнении с фокусом. В салоне теперь, когда двигатель на заключительной стадии обкатки, заметно тише по сравнению с 12кой, Кондиционер не то, чтобы холодит так, что вода замерзает, но простыть, хватит. В авто положениях скорости и направления потока работает адекватно. Поскрипывания в салоне конечно есть, но это в основном в дверях и не сильно раздражают. В общем все работает так как и должно работать. Машиной доволен.
|