Ответ: Мухобойка капота
У моей "пятнашки", через 2 недели после покупки, на капоте возле эмблемки какой-то гад сделал вмятину 5см в диаметре. Попробовал ее рихтануть но до идеала не дотягивала. Мастер сказал, чтобы было идеально, надо шпаклевать и красить. А машина то новье в салоне запах еще заводской. И тут на глаза мне пополась "мухобойка". Примерил ее по месту, вмятину закрывает,решил поставить. Ничего и нигде не сверлил только между пластинами и капотом проложил тонкую резиночку. И емблемку "ладью" перекрепил на "мухобойку" без нее как то пустовато было. Сильно не лихачил но иногда бывало ездил 120-140 км ни разу не сорвало. И вот перед самой продажей машины, какая то сволочь сорвала ее пока я ходил с семьей по рынку. Так вот за те 3 года что она стояла на капоте, ни единой ржавчинки. У моего товарища (покупали с разницей в месац) передок капота в сколах и посечен песочком. Так что на приору "мухобойку" приклеил уже осознанно. Установил тоже без никаких сверлений с обязательной проложкой резиночки между капотом и закрепляющей пластинки. По моим наблюдениям и сравнениям польза от нее все таки есть. Не считая зашиты от песочка и сколов процентов 20-30 комашек и бабочек от лобовухи она отсекает. Ставить или нет это личное дело каждого кому как нравитса. Всем удачи, ни гвоздя ни жезла.
|