Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2012, 23:37   #966
XMblPb
Гигант мысли

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее
Re: Готовы ли вы купить приору с АКПП

Цитата:
Сообщение от RSK Посмотреть сообщение
и намного у АКПП больше расход ?
ладно было бы литров 50, а то что на несколько грамм у АКПП расход выше, так это ерунда
Да мне как-то класть на расход, если что. Живём один раз и отказывать себе в удобстве аргументируя чуть большим расходом не мой стиль.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от в571оа Посмотреть сообщение
Вообще же жесткая сцепка используется на грузовых, да и то потому, что для грузовых эвакуаторов не бывает
Она для грузовых идёт потому что у них тормоза не гидравлические, а засчёт сжатого воздуха. Если мотор заглушен, нажал педаль газа и тормоза заблокировало. Потому, если не могут завести, везут на жёсткой сцепке, а не потому что нет эвакуаторов, которые, на самом деле, для грузовых машин есть.

Добавлено через 32 секунды
Цитата:
Сообщение от raw174 Посмотреть сообщение
Я у себя тоже не наблюдал, но зимой друзей таскаю регулярно и ты не поверишь, но у товарища ФФ2 с автоматом зимой в -37 не запустился, я тащил до теплого гаража!!!
Бывает.

Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
Товарищей с автоматом у нас зимой сплошь и рядом таскают по теплым гаражам и автомойкам, только делают это не приоры, а раздолбаные пятерки и семерки "Отогрею ваше авто!"
А я таскал товарищей с МКПП)))

Добавлено через 34 секунды
Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
И ни чо, от потока не отставал и в зад ни кого не подталкивал
А)) Ну-ну)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от face Посмотреть сообщение
почитать, дак тут каждый второй - бывший профессиональный гонщик.
Как минимум)) И каждый хочет чувствовать машину (наверно она ассоциируется для них с женскими гениталиями). Что значит чувствовать - фиг знает. Думают, что кроме как втыкать скорости в машине, больше делать ничего и не надо, а если машина с АКПП, то она сама рулит и сама тормозит.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Просто логика автомата такова, что он стремится держать повышенные обороты.
Кто тебе это сказал-то? Она втыкает передачи относительно того как ты жмёшь на вонючку (педаль газа). Если есть желание при разгоне повысить передачу - отпускаешь педаль, хочешь понизить - нажимаешь сильнее. Да и не стремится автомат держать повышенные обороты, он старается сделать обороты оптимальными, чтоб на первой 70 не ехать. Если не в курсе, то на многих машинах для экономии топлива с МКПП стали в приборке делать подсказки когда переключаться.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Если человек обычно выбирает 3 передачу и обороты пониже, то автомат в той же ситуации - 2 и обороты повыше.
Сразу видно: на АКПП не ездил) Я тебе больше скажу: автоматы нынче адаптивные. Поездишь, подстроится под твой стиль и ездий наздоровье. При разгоне автомат может и сразу на 2 передачи скинуть.

Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от RSK Посмотреть сообщение
ну и пусть на 1,5л АКПП жрет больше, лично я не готов заниматься рукоблудием
Золотые слова)))