Цитата:
Сообщение от XMblPb
Кроме экономии топлива и более быстрых переключений плюсов-то и нету. В твоей Астре точно не ДСГ и не пауэршифт. Да и коробки эти, мягко говоря, не айс, плюются от них.
|
а ничего кроме этого от развития этих многосцеповых дсг/повершифтов и не требовалось. они делаются строго для экономии (как и движки малообъемные с нагнетателями), да для динамики такой же, как на мех. коробках.
у меня в астре обычная механика с роботизированным переключением - но если охота, сам как механику переключаешь. никакой это не автомат и не дсг.
про тяжелые условия - заедешь куда-нить а потом дорога раскисла, будешь с буксами несколько сот метров пробираться. автомат попросту убить можно (если не полноприводная машина где компенсируется это все). тяжелый прицеп - тоже самое. не надо на легковухах с простым автоматом прицепы тяжелые таскать, это чревато загубливанием дорогой коробки. на том же роботе- сцепление раньше поменяешь или загубишь (как впрочем и на механике). сцепу на роботе полностью поменять (выжимной+сцепа+работа) 20 тыщ стоит.
да, я не однозначный сторонник ни робота, ни автомата, ни механики. у всех свои плюсы и минусы. на всем можно ездить.
астра Н такая же как у меня, только с автоматом полноценным и двигом 1.8 ест у товарища в тех же условиях где моя 9-10 литров под 12-13 литров. а если у тебя простая приора ела 11 литров в городе, то там же с автоматом приора (а на ней обычный автомат) будет есть 13. как то так. чудес не бывает.
да, товарищ на пассате СС с дсг попал на замену сцепы при смешных 40-ка тыщих пробегу.
да, на роботе с буксами с четырех тыщ оборотов бросив сцепу не тронешься, ибо сцепления педали нету. в этом тоже отличие от механики. а на новых астрах автоматы почитав форум понял такие не совсем простые штуковины. тоже как и на дсж проблем валом. самое беспроблемное это конечно механика.
на приоре автомат не то что будет, со дня на день продавать начнут (гранты точно). разумеется импортный, японский жатко автомат