Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
400 рублей против 2000-4000 за дилерское техобслуживание
|
2-4 тыс за ТО это еще норм,даже если проходить самому, не на много дешевле выйдет. Мне вон на ноте за ТО 2(30 тыс) 13 тыс попросили! ну и собственно на том я и решил от гарантии отказаться)) Поехал в магазин купил оригинальных запчастей(кроме салонного фильтра)) с оригинальным маслом на 4000 и сделал все сам(если брать все через инет, то в районе 3000 выходит)а еще по регламенту они требуют менять свечи через каждые 15 тыс ,но для иридивых свечей это ничтожно маленький пробег (их меняют обычно через 50-60 тыс)(зато воздушный фильтр через 30!)) поэтому пока их решено не менять, тем самым сэкономив еще 1600р, и опять же мне по пробегу уже подходит замена передних колодок, у дилера мне за них объявили цену в 4тыс!!!!!! оригинал, в экзисте они стоят в районе 2500, но так же в продаже туева куча неоригинала, ценой от 300р!(благо енот с прульными ниссанами идентичен во многом, а на них запчастей у нас почти столько же сколько на жигуля)) т.е. нормальные я могу купить рублей за 500-600, вот только дилеры снимают всю гарантию с тормозов! ТО с такими запчастями я думаю так же не пройду! Вот и думай нах нужно ТО у дилера, это в большей степени актуально, для москвы, тут нет гаражей, в мастерских кроме хачей никто не работает, а они умеют, только пружины пилить, поэтому очень многие даже после истечения гарантийного срока едут к дилеру!