Всем привет!

Месяц назат поставил ЭКП GF819,два раза пытался оттарировать ДУТ,но чёй-то как-то кривовато получалось,так как не мог понять объём 44литра(из руководства по эксплуатации) это по горловину или это только рабочий объём самого бака.Вот тепер выкладываю свои наблюдениея и эксперименты.
При заправках и таррировках ДУТ было выявлено мной ,что на ЭКП GF819 сам бортовой компъютер при остатке топлива 5-6 литров выдает сигналом(что в инструкции и написано),а на стоковой лампочка загорается при остатке 10-11 литров(что в принципе было проверенно наблюдениями).Так вот при запраке бака до острела пистолета 33,5л и при остатке 5-6л сейчас БК GF819 выдает 38литров и если еще заправлять дальше под горловину то ещё влезет 4-4,5л. А когда стояла стоковая комбинация приборов, при запраке бака до острела пистолета влезало 30-31,5л и при остатке 10-11л при загорании контрольной лампы и если еще заправлять дальше под горловину то ещё влезет 4-4,5л.
Осюда вывод что 44литра (из руководства по эксплуатации) это объём бака под горловину рышки бензобака.Что в принципе мне и подтвердил один знакомый мастер с сервисного центра АВТОВАЗА.
Надеюсь мои наблюдения возможно будут полезны.