Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2012, 12:43   #167
Incogn
Новичок

Автомобиль: Приора 21703-83-032
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Incogn не успел проявить себя
Icon14 Re: Проходимость

Ездил на 99-ке 7 лет, 1 год катаюсь на Приоре SE.
Поначалу, на 99 встревал везде, где можно и где нельзя ). Затем, приобретя навык вождения (99-ка мой первый авто), начал менее встревать. Огромные колеи и сугробы преодолевал на скорости и с помощью дрифтов (бочком и т.д.) - резину использовал в последнее время всесезонку зимой и летом (КАМА-ЕВРО). Правда, диски стоят "Арбузы" (с вылетом).
Покупая Приорку, подумал что тоже на зиму переобуваться не буду (тоже с завода стоит КАМА-ЕВРО 224), ан нет!.. В первый же снежок перёд поплыл (побёг одел шипы КАМА-ЕВРО). За зиму застрял один раз (повис на брюхе - снег протаял, снизу ледок... - машинка стояла какое-то время, не смог тронуться). А по весне, когда начал таять весь снег за эту аномальную зиму катался по колеям с "кашей" и понял, на 99й я бы тут не пролез. Не многие на внедорожниках туда лезли... И ничего: отогнул защиту и дальше
На ролике Dill - это хорошо заметно: у 99ки 13й радиус - она лёгкая и по грязи её кидает как "ховно в проруби"; у Приоры радиус (СТОК) 14й, сама она потяжелее - на бездорожье увереннее.
На работе катаюсь на Шеви-Ниве (с бертоновским обвесом). Всё стоковое (резина КАМА-ЕВРО 228), катаюсь по месторождениям в Западной Сибири. Тачка прёт там, где и Уралы и Камазы сами не едут. Как-то прошёл там, где Нива "коротышка" сидела, Мицубаны L-200 тоже отдыхают, УАЗ "Буханка" на мостах повисла. На ниве же раз обвес с гос.номером оторвал при прыжке через яму (в песке), зато не сел. Потом это дело саморезами в "тело" укрепил ))) Раз через жижку переплывал, переплыл (руль лево-право, возвратно-поступательно) в натяг - так ребята с бригады вышли и лыбы тянут: "Твоего сменщика тут на тросах тянули!... Пробег 160 тык в таком режиме
Вывод следующий: самое главное - это кто за рулём!!! И постоянное самосовершенствование. Я катаюсь по бездорожьям часто, зимой без заносов даже не представляю езды (нравится так ездить). И это помогает в реальных ситуациях!!!

Не мы такие!.. Жизнь такая!
Incogn вне форума  
Ответить с цитированием Вверх