Re: Климат "Халла". Вопросы, ответы. Часть-4..
Alex-N, а всегда оба вентилятора работали? или с некоторых пор?
В моей истории не холодящего кондея на ходу новая веха. Поехал к официалам, дал денег что бы сделали диагностику, а бесплатно сказали что все в норме(авто на гарантии). В итоге ждал клапан который крепится к моторному щиту целый месяц, не веря в удачу поехал на установку. И кондей заработал!... я целый месяц вообще без него ездил, не заправили фрион. Но как он заработал... в общем так же как и до смены клапана и дозаправки, если не хуже. При движении на городу\пробкам 70% времени дует теплый воздух, по трассе на постоянной скорости еще терпимо. Плюс при езде без кондея я замерил расход, на баке я стал проезжать до 520км, с кондеем я приближался разве что к цифре 400км. Динамика, вообще отдельное, как будто двиг спецом душится, когда авто было совсем новое я не с первого раза по нажатию на педаль газа мог определить включен кондей или нет. Сейчас вообще как классика разгоняется. Из за этого я предположил что может клинить сам компрессор, такое возможно? + при включении муфты почти всегда плавают сильно обороты, официалы и просто мастера не смогли вычислить почему. Единственное что смогло улучшить на грамм ситуацию, так это убранная защита с воздухозаборника климата, стало чуть прохладнее в тех 70% случаев когда дует теплый воздух.
Одним словом, климат у меня полная гадость, которая проела мне весь мозг:(
Добавлено через 1 минуту
еще забыл, кондей халла ни как не отреагировал светодиодом на то, что фриона нет вообще, лампа просто горела при включении, но муфта не включала компрессор.
|