ОБЩИЕ ПРАВИЛА

Да с гарантийщиками сложно общаться, но можно и нужно.
Соблюдайте несколько простых правил и все нормально будет:
1. Никогда не ругайтесь, только спокойно и культурно. Гарантийщик то же человек, к нему по человечески отнесешься и больше вероятность положительного исхода.
2. Нужно знать свои права
Во первых зачастую смотрят гарантийщики и говорят все нормально (или вы сами сломали) и отказывают, принимаем ТОЛЬКО писменный отказ, а не на словах.
3. В случае отказа, (если вы действительно не ломали и это гарантия) требуем независимой экспертизы ЗА СЧЕТ ГАРАНТИЙЩИКОВ. Они обязаны ее провести за свой счет, но есть такой момент что если экспертиза покажет что не гарантийный случай придется за нее заплатить ВАМ.
4. Всегда храните заказ наряды на техобслуживание с чеками. Пригодятся поверьте.
5. Контролировать ремонт имеете право по закону, машина ваша собственность! Но именно контролировать, НЕ лезтъ, мешать, советовать, считая себя умнее мастеров (хотя иногда бывает).
6. Горячая линия АВТОВАЗА и директор салона, тоже зачастую выручают!
В 99% случаев помогает!
7. Суд. Зачастую пригрозить им уже помогает, а если не помогает и считаете что ваши права нарущены - смело подавайте иск.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от portativ
Мдя.. Приехал по предварительной записи.. В результате "Вы знаете, у нас сегодня электрика нет и инженера по гарантии, может завтра приедете?... ..сабли у нас нет в наличии, если только потом; ручку вам никто не поменяет, завод скажет, что мех поломка и тд.. дверь задка - коррозия не гарантийный случай.. но завтра должен ИГП придти и типа с ним всё и порешаете, но вряд ли у вас что-то выйдет..." Оставил машину до завтра, чувствую придётся ругаццо
|
Про режим работы ИГП наслышан - бред но так и есть. Крупный гарантийный ремонт без него не принимают(
По порядку.
Сабель почти никогда нет в наличии. Где и как они их добудут НЕ ВАШИ, а ИХ проблемы, пускай хоть с Марса выписывают. Со дня обращения гарантийный ремонт должен быть осуществлен не позднее 45 дней - закон о защите прав потребителей.
Про ручку точно так же было, точно так же приезжал второй раз когда работает ИГП.
Если вы ее не ломали отверткой, ломиком, болгаркой...то 100% гарантия
1. Если скажут что вы ее сломали, пускай укажут на следы от механических повреждений. Их нет идем дальше.
(Мне вообще сказал мастер что Я ОТКРЫВАЮ ДВЕРЬ НЕПРАВИЛЬНО, на мой вопрос как ее можно не правильно открыть, он промолчал....а жаль так хотелось услышать эту логическую цепочку

)
2. Иметь при себе заказ наряды на все пройденные ТО, т.к. могут сказать что вы когда ТО прохидили могли отказаться от смазки петель дверей и замков (х.з. как можно отказаться, но видимо можно...). Где прохоили ТО вообще роли не играет (хоть на чукотке), лишь бы оффициальный диллер был.
Аргумент с их стороны что после каждой мойки машины я должен сам смазывать замки, тож не канает. Пускай покажет где это в нашем руководстве по эксплуатации указано, ТО проидено и все!!!
3. Все что придумают еще - шли их лесом. Скажи что требуешь письменный отказ и независимую экспертизу! Деваться им некуда - все сделают.
Мне уже 2 ручки так поменяли. Вот задняя еще одна сломалась скоро снова поеду)
По поводу двери задка. Уточните пожалуйста откуда идет ржа? А лучше фото!
Если ржа идет ИЗ ПОД хромовой накладки 100% гарантия, если накладку не меняли. Если ржа просто рядом тут вопрос другой. Есть скол откажут, нет скола краски и ржа проступает из под нее - тогда гарантия!