Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2012, 00:13   #208
AutoLiker
Свой человек

Автомобиль: LADA Priora ВАЗ 21713-01-019
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 15
AutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком света
Re: На какой скорости включать 5ю передачу?

Цитата:
Сообщение от Виталец Посмотреть сообщение
Я спросил а как лучше, он мне ориентируйся по тахометру, чтобы все переключения кроме с первой на вторую были не ниже 3000 оборотов двигателя. Больше можно меньше не стоит. Так и езжу уже давно и все хорошо всегда.
ИМХО, по тахометру, как раз я и ориентируюсь. Однако, более 3000 rpm - машинка кушать любит больше топлива. Ежели прикинуть, что по паспорту в смешаном цикле окло 7 л на сотню, а минимум - 5,4 литра, то, как раз и получается, что при 80 - 100 км/ч, она кушает не более 5,5 л/100 км. А про динамику износа поршней могу только сказать, что у ИЖ 6.114 они заведомо были яйцеобразные, что являлось ещё с времён разработки мотоцикла германской фирмы "Leico" в 20х годах прошлого века. Тут уж ничего не попишешь, если цилинддрическое тело совершает вращательно-поступательное движение в вертикальной плоскости, оно, по-любому, приобретает форму вытянутого эллипса. Т. е. износ направлен в сторону действия максимальной нагрузки на зеркало цилиндра. И немцы в этом не ошиблись.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от face Посмотреть сообщение
80 на 5-ой это 2 тысячи об/мин, так что никаких проблем с двигателем не будет. В горку, естественно, не стоит двигатель нагружать низкими оборотами. В общем, чувствовать надо машину
Вот тут я с вами согласен. Машину надо чувствовать.