Цитата:
Сообщение от Виталец
Я спросил а как лучше, он мне ориентируйся по тахометру, чтобы все переключения кроме с первой на вторую были не ниже 3000 оборотов двигателя. Больше можно меньше не стоит. Так и езжу уже давно и все хорошо всегда.
|
ИМХО, по тахометру, как раз я и ориентируюсь. Однако, более 3000 rpm - машинка кушать любит больше топлива. Ежели прикинуть, что по паспорту в смешаном цикле окло 7 л на сотню, а минимум - 5,4 литра, то, как раз и получается, что при 80 - 100 км/ч, она кушает не более 5,5 л/100 км. А про динамику износа поршней могу только сказать, что у ИЖ 6.114 они заведомо были яйцеобразные, что являлось ещё с времён разработки мотоцикла германской фирмы "Leico" в 20х годах прошлого века. Тут уж ничего не попишешь, если цилинддрическое тело совершает вращательно-поступательное движение в вертикальной плоскости, оно, по-любому, приобретает форму вытянутого эллипса. Т. е. износ направлен в сторону действия максимальной нагрузки на зеркало цилиндра. И немцы в этом не ошиблись.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от face
80 на 5-ой это 2 тысячи об/мин, так что никаких проблем с двигателем не будет. В горку, естественно, не стоит двигатель нагружать низкими оборотами. В общем, чувствовать надо машину
|
Вот тут я с вами согласен. Машину надо чувствовать.